пятница, 15 декабря 2017 г.

Господи! Ты не знал, что иудеи нас лишают общения?

Иоанн 4:8 Женщина Самарянская говорит ему: как ты, будучи Иудей, говоришь со мной? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются?

Вообщето откуда взялось правило лишения общения? Наверное же из Писания. Только кто это правило ввел, и кто его нарушал? Иоанн 4:9 Женщина Самарянская говорит Ему: как Ты будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? Ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Конечно эти люди были не просто изгоями, у них было пятикнижье Моисея, и не взирая на презрение и враждебное отношение они все равно ходили в храм Иеговы, как это видно в случае с 10 прокаженными, которых исцелил Христос и потом дал совет показаться священнику. Они были названы и причисленными  фарисеями - настоящими отступниками игнорирующими организацию того времени и учителей Закона. Вот это и была основная причина лишения общения. Но ладно бы только это, но и как эта женщина – нарушителями норм Бога. Пять мужей и шестой не муж, это уж извините. Но Иисус нарушал правило лишения общения, а кому нам следует подражать?

Да Иисус нарушал правило лишения общения, так кому нам следует подражать, на кого наш взор должен быть направлен? Может на тех, кто в руководящем совете принял это правило? Вновь свет истины ярче засиял им чем самому Господу? А как же любовь к друзьям и брачному спутнику? Это же вечные, неизменяемые понятия как и качества Создателя. Но не для тех кто взял власть над ними. Они эти "злые рабы" лгут, когда говорят на Бродкастинге (ноябрь2016г.), что их высказывания не богодухновенные, перечень того за что лишают общения так велик, что этот камень когда то должен их самих придавить.Лишают общения тогда и только те, кто считают свои слова и правила, только божественно богодухновенными, особыми, не иначе как проявлением Святого Духа...Но как же пример Священного Писания, когда Давида объявили по всему Израилю отступником, а он ведь даже к врагам филистимлянам пошел на службу, был повод, но от него не отвернулись друзья и жены? А как же Аввеса хотел ради дружбы с Давидом взять грех на свою душу, убить Саула? А как же Ионафан защищал своего друга публично даже от отца-беззаконника, лишившего общения лучшего друга? Этот класс людей все равно возразит: мол там эту меру подчеркивает сам апостол Павел и Иоанн в своих посланиях. Но Иоанн о таких как фарисеи говорил,(2Иоан9-11) с ними - Каинами, не общаться и не принимать их человеческих учений. А Павел во 1Кор5 гл. во-первых публично объявляет причину исключения, он не только Коринфскому собранию говорит, что нельзя «сношать жену своего отца», т.е. конфедициальности тут нету, если есть грязь, то неси ответственность, а вы, старейшины такую грязь не допускайте. Во-вторых это являлось тем страшным incestom, который через всю Библию назван смешением, и был способом связи с падшими ангелами и причиной появления нефелимов. Поэтому не надо на апостолов указывать, как на норму, которую ввели фарисеи, у апостолов при внимательном чтении Писания все по другому было, грехи против ПРАВЕДНОСТИ надо было искоренять, а не против "высших апостолов" обличение. Но ведь так и сегодня как в Коринфском собрании - лишбы ты был предан организации тем "блаблагоразумным" и не страшно если ты педофил, совращаешь там детей или немножко так гомосексуализмом занялся. Таких оставляют нетронутыми в собрании, а критикующих не дай бог организацию и их "небесное владычество" просто уничтожают. Естественно подобное понимание  всегда вызывет злобу и последствия. Потому и следили за Иисусом,(Марк3:2 следили за Ним, не исцелит ли кого нибудь в субботу, чтоб обвинить его.., а Иисус в отличие от фарисеев говорил: Луки21:34 Следите за собой…) но не затем, чтоб подражать и учиться, а затем помогать и исцелять, а наоборот  «доломать трость надломленную, дотушить потухший фитиль», с целью подловить, унизить и дискредитировать, погубить.

Вот и приходит понимание кто такие в словах Павла: «На таковых нет закона»(Гал5:23) Или в случае с побитым Иудеем, который лежал на дороге, а мимо него проезжали священник и левит.. Нарушить предписания самого Бога – это у них вопросов даже не вызывало, переступить или помочь. Агг2:13 Затем Аггей спросил: А если кто-нибудь нечистый из-за прикосновения к мертвой душе, прикоснется к чему нибудь из этого: А священник и левит после единственных в году, двух недель служения в храме, везли: хлеб, масло, мясо из жертв, зарплату, сладости купленные в Иерусалиме для детей…станет ли это нечистым? На это священники ответили: станет нечистым. И можно представить нагруженных ослов священника и левита, нагруженных до предела всем этим добром, после двух недель тяжелейшой работы и что, если иудей мертвый, труп? Потом все это выкинуть!? А как же семья, дети, во риск? Хотя священник и левит возвращались домой, не на богослужение…7 дней потом, если иудей бы оказался дохлым, нельзя было бы есть вместе, прикасаться к жене, детям, читать, вместе молиться, брать в руки Писание – это грех, сиди себе 7 дней в сарае, в карантине… Пусть лучше какой нибудь «нечистый»,
отступничек-самарянин позаботиться…Кого это напоминает? Может приезд РН? Строгий график предписывает несмотря на проблемы собрания, во вторник торопиться в следующее, и что там в собрании происходит, а вдруг кто-то побитый «злым рабом» (Матф24:49)? Не дай бог прикасаться к таким, вдруг они дохлые? Осквернюсь еще и сам. И переступают они через таких и едут дальше, надеясь, авось найдется какой-то тупой самарянин для них.  А самарянин не только отвез, перевязал раны, а еще и денег дал настоятелю гостиницы – не оставив свои координаты для благодарности. Веря, что Иегова рад был увидеть, что сделал он ближнему своему… 3. Самарянин не принадлежал к видимой организации того времени. Вообще Иисус очень рисковал приведя этот пример. Он по сути не только сказал, что отступники-самаряне гораздо порой добрее назначенных служителей самого Бога, но и заявил, что ВЕРУ могут проявлять даже те, кто провозглашен проклятыми, обреченными на уничтожение фарисеями в Армагеддоне т.е. без принадлежности к «видимой организации».  Если бы кто-то сегодня со сцены осмелился бы такое утверждать, то в Зале Царства услышался бы «скрежет зубов».Почему поисходит такое? Причина? Их мнение о субботе, о храме, о вере, как ее проявлять, о том что о таких, побитых, полутрупах, Иегова сам, без них, как то позаботится. И вдруг появляется кто-то, кто не следует их теократическим указаниям. 
 А кому подражаете вы, читатели? Подумайте об этом....

2 комментария:

  1. Свидетели Иеговы как и положено им по Моисееву закону подражают начальникам Общества, таким как Корей,и другим священникам, которые оспаривали власть у пророка Моисея. Поэтому в журналах "Сторожевая басня" они любят читать о том, какая огромная вера была у какого-нибудь педофила из США, что он столько раз раскаивался в своих прегрешениях, что всякий раз оставался верным "божьей" организации Свидетели Иеговы. Евреям 13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это настолько точно, что я даже не ожидал...Да это они - "ВКРАВШИЕСЯ, люди издревле предназначенные Писаниями к погибели"(Иуды 4)

    ОтветитьУдалить