пятница, 27 октября 2017 г.

Еф6 :12 Наша борьба против мироправителей тьмы..

Матфея 24:33 Итак, когда увидите все это, знайте...


В иудейской среде отношение к словам пророка Данииила о "мерзости стоящей на святом месте" не меняется веками. Хотя в истории Храма неоднократные были попытки ограбить его, и не только попытки. 3Царств14:25 На пятом году царствования Ровоама, Сусаким, царь Египетский, вышел против Иерусалима, и взял сокровища дома Иеговы...все взял. Также это были Вавилоняне и такие римские полководцы, как Помпей и Марк Красс, ограбивших храм и заглядывавших в святое святых, но иудеи по сей день считают "мерзостью" то единственное событие в своей истории, когда греческий диктатор Антиох Епифан приказал на жертвеннике Иеговы в храме принести в жертву свиней. 


Это было во втором веке до н.э. Но как он это сделал? Чтобы ассимилировать иудейский народ с остальными народами живущими в империи после Александра Македонского, нужно было смешать поклонение Иегове и культуру Иудейского народа с эллинистической. И многие  не только в народе, но даже из священников пошли на компромис. И один из священников согласился принести свинью в жертву...Что вызвало искру, разгоревшеюся в пламя. Негодование было такое, что был поднят бунт, восстание, возглавившее человеком не выдержавшим такой мерзости и убившем антихриста приносившего свиней в жертву, в храме Иеговы. Это было восстание Маковеев. Казалось бы такие люди должны были бы стать поддержкой Христа, но праведное негодование и затем восстание против всего геческого родило из них религиозную группу, знаменитых фарисеев - непримиримую к любому. кто пытался сказать что "храм не нужен и утратил значение". Они стали нетерпимые к каждому, кто посягал на Закон и пытался его изменить. 

Фарисеи, образовались как группа защищающая истинное поклонение, от греческой эллинизации. Макаввеи подняли восстание, не выдержав, внутренно возмутились, когда в храме греческий диктатор на жертвеннике Иеговы начал резать свиней… Как же праведно это было, поднять восстание, но в дальнейшем сами смешались, переродились в выродков, фарисеев-нефилимов, заставляющих падать и поклоняться себе. Хасмонеи выступили против смешивания праведной религии с эллинизмом, но сами потом стали нетерпимыми, более жестокими чем их поработители, к любому инакомыслию. Именно при них стал популярен лозунг: «если ты не приверженец нашей веры, значит ты достоин смерти». Они это с религиозным фанатизмом начали воплощать, изгоняя из израильских городов представителей другой веры, или даже вырезая всех «не наших», устраивая им Армаггедон, как это они сделали в городе Яффе. Именно они во 2-ом веке разрушили храм Самарян на горе Гаризим. Религиозная нетерпимость позволяла учинять любую расправу над другими людьми, другой веры или взглядов - безнаказанно.Именно при них остатки идумеев насильственно были обращены в иудаизм, что в конечном итоге против них же и обернулось, Рим пользуясь борьбой из-за престола, двух братьев, последних из династии Макковеев, над ними поставил во власти Идуметянина в конце 1в. до н.э., знаменитого царя-Ирода… который расправился с остатками династии правящей партии Хасмонеев, еще более жестоким способом. Да и для Рима нужно было держать под контролем этот религиозный экстремизм. И Ирод знал, только при поддержке кесаря, он может иметь власт над ними.
 Селевкиды знали, чтобы держать в рабстве народ, нужно заставить пойти на компромис в вопросах поклонения, или заставить делать абсурдные вещи. Павел видимо эти события то же подчеркивал, когда сказал: 2Кор6:15,16 Какое согласие между Христом и Велиаром? Какая совместимость храма Божия с идолами? Ведь именно тогда нашелся священник, разрешивший в храме Иеговы не только идолов поставить, но и приносить языческие жертвы. Но нужно как Хасмонеи – поднять против них бунт! Внутренне оскорбиться. Иуда Макковей не выдержал и убил священника согласившегося приносить на жертвеннике свинью Зевсу. (Так и сегодня, нынешние «священники» в Паттерсоне покрывая педофилов и воров в собраниях, то же приносят на жертвеннике Иеговы свиней…) Это было решающим жестом, тем поворотным пунктом в истории израильского народа. Той искрой, которая превратилась в пламя. Иуда Макковей вместе с сыновьями и восставшими убежал в горы (Матф24:15,16) и война разгорелась и продолжилась не одно десятилетие, до полной победы. Иисус именно праздник Ханнуки, праздник света, имел ввиду, который до сего дня празднуется в честь того восстания, когда сказал: Так да светит свет ваш… И когда Иисус говорил о свете он ярко использовал этот огромный светильник в храме, Менору, как например в Иоанна 8 главе. (jy-U гл 68) Именно тогда, после восстания иудеев свет на главном светильнике горел без смеси неделю и не угасал! Для приготовления смеси требовался состав определенный и время, но никто не успел приготовить его, но огонь все равно горел! Это был – благодатный огонь! Потому что, кто то не выдержал беззакония, убил священника – антихриста, приносившего нечистые жертвы на жертвеннике Иеговы  в Иерусалимском храме. Именно Маккавей того убил беззаконника, который был праведным, но смешал чистое с нечистым, праведное с грешным и осквернил поклонение Богу. Именно это Иисус назвал добрым добрым делом за которое люди прославят Бога! Вот какую мерзость на святом месте нужно было не только увидеть, но и сдвинуть с места. И не важно что будет в руках наших средством защиты, Слово Божье, меч, или ослиная челюсть, или «проницательность» предсказанная Иисусом. Но именно о перерожденных праведных, и не только фарисеях, а тех кто в будущем будет ратовать за истинное поклонение, но потом подобно им переродиться. Иисус пророчески говорил о таких же как они, которые начали заставлять в своем своде правил, в желании отличаться от остального мира, которые начнут поклоняться не Богу, а себе. Матф 6:23 Если свет в тебе на самом деле тьма, то как велика эта тьма.

После этих событий, задайте вопрос: приносят ли сегодня свиней в жертву Богу? Приносили ли самые нечистые жертвы в храме в 1-ом веке? А затем в христианском собрании? Можно утвердительно сказать - да! Стало еще хуже, так как символические "фарисеи-поборники за истину" начали в храме Бога в жертву людей приносить. Первого кого принесли в жертву в этом храме был Христос, ч то даже завеса в храме разодралась. И в словах Даниила 9:27, "в половине седьмины прекратиться жертва и приношение" исполнились в полной мере. Но в конце седьмины должна была "появиться мерзость на крыле святилища" Чтобы представить чувства законников, настоящих, матерых, нужно вспомнить те события, когда апостолу Петру были даны "ключи от Царства" и он ими воспользовавшись впустил в христианское собрание ненавистных для иудеев самарян, а затем и язычников. Это были эдентичные чувства как у фарисеев во 2-ом веке до н.э., когда многие иудеи вероятно обвиняли апостолов в желании смешать культуру и поклонение Богу с эллинизмом. Они не гнушались любыми средствами, для достижения своих целей. Именно при восстании Маковеев стала популярна их устная традиция, которая гоасила: "если ты нарушаешь одну субботу, ради того, чтоб соблюдались последующие, то ты все равно праведен и не грешен." Именно тогда разрешили нарушать заповеди Бога, руководствуясь одним принципом - "это все равно ради Храма..."Поэтому когда Павел выполнил хитрый их совет обрезать Тимофея и Тита, то в чем его обвинили? И кто? Это были Иудеи из Асии! Которые хоть жили не в Иерусалиме, но с материнским молоком впитали все, ложь, обман ради правды, удар ножом в спину - это же все ради "распространения истины и защиты храма..."А скорей всего они были из Ефеса, потому что так Павел называл так этот город, "ты знаешь, что в Асии все оставили меня..."Именно там Тимофею нужно было остерегаться , и слово, которое Павел для него употребил, точно такое же как и в предостережении о "псах": 2Тим4:14-16 Александр медник сделал мне много зла (обвинял меня еще в большем зле Ameriсan st.ver.) Берегись его и ты, потому что он сильно противился НАШИМ словам. При первом моем ответе, никого не было со мной, но все меня оставили... где в конечном итоге апостола в 65 году поймали и расправились, но уже те иудеи,  кто уже там стал христианами. Деяния 21:27 тогда Асийские Иудеи , увидевшие его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки. 28 крича: мужи Израильские! этот человек повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и еллинов ввел в храм и осквернил место сие! Возникает вопрос, ну как же Павел говорит, что никого рядом не было с ним, и в то же время, что Александр-медник противился НАШИМ словам? А ответ находим знаете где? Еф6:12 НАША БОРЬБА!!!не против плоти и крови( как у Хасмонеев) но против начальств, протв властей, против мироправителей тьмы века сего, и духов злобы поднебесной...Это не политика, нет!!! Не надо лгать на Павла, он против кесаря даже намеком не выступал! Это все представители Иерусалимских ПСОВ, лукавых делателей ринимающих ВИД апостолов...Что неужели "высшие апостолы" не знали что ждет там Павла? Но ведь все эти настроения в храме им были не только известны они жили ими, дышали. И решили то ведь не только Павла устранить, но и два "столпа и опоры истины" - Тимофея и Тита! Неужели можно представить, что кто-то из самарян или язычников, ставших христианами или даже все таки обрезавшись, после этого мог посетить храм?Поэтому обещание Сатаны Христу в начале седьмины на крыле святилища: "все это дам тебе, если поклонишься мне", звучит актуально и по сей день, и не все смогли удержаться от этого соблазна. Потому и "беззаконник сядет в храме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога"...Поэтому и высказывание Павла НАША БОРЬБА из Еф 6:12 это пророчество, что не все поклоняться этому "зверю" из бездны, что все таки будут те кто сопротивляется...

6 комментариев:

  1. Весьма интересное и полезное исследование Библии о появления мерзости запустения в организованной людьми системе поклонения Йеховаху, как в Первом веке, так и в веке нынешнем. Единственное, что непонятно так это то, почему автор разделяет самарян от других колен Израиля, которых иудеи, имея храм Йеховаха в Иерусалиме, называли ЯЗЫЧНИКАМИ.
    Для понимания того, кто такие самаряне важен ответ самарянки Иисусу Христу в Иоанна 4:12 Неужели ты больше отца нашего Иакова (Израиля), который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
    ВАжно понимать, что Иисус Христос проповедовал ТОЛЬКО ПОГИБШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА и в отличии от фарисеев ни он сам, ни его ученики никогда не проповедовали людям не имеющим отношения к Йеховаху - Богу Израиля.
    Матфея 4:23 И ходил Иисус по всей Галилее языческой, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
    Обратите внимание, что Иисус Христос ходил только по тем землям, которые принадлежали ранее двенадцати коленам или народам Израиля. Так в Самарии жили потомки колен Дана, Вениамина Ефрема и Манассии. А в Галилее - потомки Исахара, Завулона, Неффалима, Асира и Дана. В Иудее жили потомки колен Симеона и Иуды. А за Иорданом жили колена Гада и Рувима. Все эти колена или народы, образованные 12 патриархами или сыновьями Иакова еще во дни пророка Моисея поклялись служить только Иегове Богу, а не другим Богам.

    ОтветитьУдалить
  2. Самаряне появились тогда когда из-за грехов Соломона, царство разделилось на две части. И чтоб народ не ходил на поклонение в Иерусалим, их царь Иероваам поставил на дорогах ведущих туда, двох тельцов, одного в Дане, другого в Вефиле. Но презрителбное отношение и само прозвище появилось после того как Сеннахирим переселил 10 колен, а на их место заселил другие народы, которые поклонялись своим богам и начали поклоняться Иегове. Но некоторые хотели поклоняться только Иегове, но "псы" видели в них только плохое. Поэтому самаряне даже издали свое пятикнижье Моисеево, в своей редакции и создали на горе Гаризим подобие храма. В своей торе была у них Вставка, которая сохранилась и по сей день. ВИсходе 20:6, во второй заповеди есть добавление - поклоняющиеся на горе Гаризим. Поэтому Иудеи считали их отступниками и лишили их общения. Но самаряне не единственные, кто создал свое место поклонения. Многие священники и левиты, в начале первого века покинули Иерусалимский храм и построили его мини-копию в Кумранской пустыне, в районе крепости Массад. И если их этот мини храм дожил до вторжения римлян в 66 году, то самарийский еще при Макковеях уничтожили, устроив самарянам кровавую резню. Поэтому называя Иисуса - самарянином в котором был бес, это было не только оскорбление, но и угроза расправы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот именно таким бредом религиозные учителя христианства кормят своих слушателей. А вот Библия ясно показывает, что самаряне, по крайней мере жители города Сихарь были ДЕТИ ИАКОВА (ИЗРАИЛЯ). Тебе бы учиться у Иисуса Христа, а не у этих учителей. И вот что он говорит от имени самарянки: Иаанна 4:6 Там был колодезь Иаковлев (Израилев). Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа....12 "Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?"
      Какие у тебя основания заявлять, что самарянка, если она из переселенных Синахиримом народов стала бы говорить об Израиле, как о своем отце? Еще раз прошу тебя выбрось в помойку книги христианских учителей!

      Удалить
    2. Более того, в Библии находятся десятки текстов, которые показывают, что самаряне испытывали большую любовь к Йеховаху, чем иудеи со своим Иерусалимским храмом. Вот один из таких примеров описан в Луки 17:11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
      12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
      13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
      14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
      15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Йеховаха,
      16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
      Вот еще один показывает, что самаряне приходили в Иерусалимский храм на поклонение Йеховаху из Самарии, описан в Луки 10:30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
      31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
      32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
      33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился.
      Поэтому нет никаких оснований разделять самарян - колено Ефрема от других языческих колен Израиля. Что касается национального состава этих колен, то Библия показывает, что Израиль никогда не состоял из этнических евреев, а был сборной солянкой ближневосточных народов. Вот как об этом пишет пророк Иезекииль 16:2 "сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его 3 и скажи: так говорит Йеховах Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка;"

      Удалить
  3. Ну это хорошое исследование. Никогда на эти два момента не обращал внимания. Есть над чем подумать, спасибо...Хотя Иисусу самарянка сказала: отцы наши поклоняются Богу на горе Гаризим, а вы говорите, что нужно делать это в Иерусалиме...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно разберись! Тебе надо четко видеть, что ни Иисус Христос, ни его ученики никогда не занимались прозелитизмом, как это делают фарисеи и современные Свидетели Иеговы, обращая язычников, не знающих Бога по имени Йеховах в свою религию. И Иисус и его ученики проповедовали только язычникам Израиля, то есть евреям и иудейским прозелитам. Поэтому Иисус и сказал хананеянке, чтобы выяснить знает ли она Йеховаха - Бога Израиля фразу: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева!" и только после того, как она фактически признала Бога иудеев выше всех других Богов, говоря об иудеях, как о своих господах, помог ей.
      Важно это сделать потому, что христианские псы уже ко второму веку ради выгод, которые им несло обращение в свою религию народов других богов, поставили прозелитизм на конвейер, и изменили ради этого некоторые стихи Евангелия, например, в Мф 28:19 "идите и научите все народы"

      Удалить