понедельник, 16 октября 2017 г.

Берегитесь псов, берегитесь обрезания...(Часть 1)

Матфея 7:6«Не давайте святое псам…чтоб они не затоптали его своими ногами, а потом  обратившись против вас не растерзали вас.»
Для того чтобы понять "тайну зверя" нужно, выяснить совсем немного, а именно, понять значение двух составляющих его признаков. 
1. Зверь имеет "вид агнца".
2. Зверь носит "число человеческое". (Откровение 13:11,18) 

Сложите их вместе!  Это просто! Иегова - Бог Израиля никогда не заставлял быть его служителей учеными-математиками. Числа, которые он приводит в Святом писании, обычно не буквальные по своему значению, а образы! Два признака зверя Апокалипсиса направляют нас прямо к Посланиям апостола Павла, где он пишет о людях, которые имеют "вид Агнца", но в то же время похожи своими повадками на других животных или зверей. Вот, что он пишет о звере Апокалипсиса, который имеет лишь вид Агнца, но под обликом жертвы кроется хитрый и опасный хищник. Итак, зверь, имеющий вид агнца, но носящий человеческое имя. О ком пишет, апостол Павел? 

2 Коринфянам 11:13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые, принимают вид апостолов Христовых (Агнцев).

Когда иллюзионист в цирковом представлении проводит пассы левой рукой, полностью привлекая к ней внимание всех своих зрителей, то в это время он совершает незаметные манипуляции своей правой рукой, на которую зрители совсем не обращают внимания. Точно так же действуют нынешние учителя Свидетелей Иеговы, когда проводят свои "изучения Библии" со своими учениками. Отвлекая внимание на одно слово, вырванное из общего контекста они обманчиво искажают библейское учение на выгодный для них лад, придавая тексту совсем другой смысл, чем тот который заложен в Святом Писании. 

Но не просто обмануть христиан и прочих людей своими заявлениями, что под прикрытием числа зверя , под его цифрами,  сознательно ложно утверждая, что за ними кроется политика, коммерция и религия мира, сознательно переключая внимание своих последователей на составные части мира, а затем, когда выгодно, натравливая свою паству на этот мир, пожиная необратимые последствия и подставляя свою паству под репресии. 


Время от времени они устраивают публичные столкновения Свидетелей Иеговы с властями в той или иной стране, объявляя им уничтожение за то, что они якобы представляют этого зверя из бездны.. И неважно сколь много там линчуют или кастрируют братьев. Их "высшие апостолы" объявят мучениками. Только ради чьей репутации и во имя чего? Их учение сопровождается жертвоприношением, только в отличие от праведников, они жертвуют не собой, нет, а другими...
Деян20:29,30 Ибо я знаю, что по отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада. И из вас самих восстанут (эти) люди...

Ну эту категорию "зверей"- мы обсудили. И если мы имеем "мудрость"(Откровение 13:18) А ее Бог дает просто, всем, без всяких условий, достаточно  только попросить его об этом, и уметь, как дети "считать", то есть сопоставлять простые факты и приходить не только к правильным ответам, но и к верным решениям.(Иакова 1:5) Писание объясняется Писанием, а не теми "кто седалищем своим, сам себя посадил на место Бога"(Матф23:2)

И в этом деле, когда "каждый за себя даст ответ перед Иеговой Богом, никакие посредники - не нужны! А тем более "толкователи" Божьего слова, такие, которые под термином "пища во время" взяли власть вкладывать не только в наш рот, но и в сердце, свои измышления, понимания и улучшения... и заставляют отказываться думать, мыслить, говорить и самое страшное для них - понимать Иегову СВОИМ разумом, СВОИМ сердцем!(Матфея 22:37) 

Думать и сопоставлять, чтобы  "счесть число зверя" запрещено под угрозой обвинения в отступничестве. (km 09.2007 ящик вопросов), даже простое самостоятельное изучение Библии!
Только читая Библию самостоятельно и размышляя над ней, мы способны вычислить число зверя и узнать его имя! Только когда на своей шкуре ощутим чужую пасть.Тогда мы сможем понять, что христианские "псы", образно описанные апостолом Иоанном, как "зверь из бездны", стремятся получить царскую корону на престоле Иеговы, а не какого то другого Бога. 

Апостол Павел когда писал о христианских "зверях из бездны" указывал и начало их царствования в народе: " по отшестсвии моем", не Иоанна, не Петра...Но была категория "зверей" еще при всех апостолах, они были раньше. И Павел назвал их - ПСАМИ! Почему эти звери именно из бездны? Давайте посмотрим, когда этот "зверь из бездны" явно обнаружил себя в собраниях первых христиан? 

Получается в 36 году нашей эры. В этот год, апостол Петр видит видение о чистом и нечистом перед Иеговой, и святой дух сходит на язычников… но 13 лет продолжаются споры и разногласия, а надо ли соблюдать Моисеев закон, как предписано в Завете Иеговы с народом Иакова (Израиля), на чем жестко настаивают христианские "псы". 

 Далее В 49 году нашей эры, на первом соборе христианских епископов (надзирателей), принято окончательно решение об обрезании и законе, разосланы письма  собраниям, сказано что соблюдать и делать (Деяния 15:28,29),но конкретно об отмене закона и обрезания не было прописано четко. По принципу Христа, свободы - не указывалось, чего не делать. 
Поэтому тайные приверженцы Моисеева закона(w15.3.03 аб 8,9) продолжают настаивать на его соблюдении. 

Невероятно, для христианкой морали, где избегают всяких бранных слов, но апостол Павел называет этих членов христианского собрания «псами»! Но почему? Если бы сегодня кто-нибудь позволил себе подобное сравнение тех, кто принадлежит собранию, то это сочли бы за злословие, тем более публичное злословие. А поскольку Павел писал о пресвитерах - старейшинах христианских собраний, то для такого обвинения на них ему нужно было заручиться по Моисееву закону поддержкой двух свидетелей. 

Но Павел отвергал Моисеев закон, поскольку он выбрал служение не закону, а Христу, как своему учителю. Он оставил секту законников - фарисеев навсегда, и поэтому Моисеев закон и его заповеди, для него уже ничего не значили! Более того, у Павла были причины бить тревогу. В христианские собрания стали массово прорываться волки, не щадящие стада, псы, возвращающиеся на свою блевотину - Моисеев закон, который Иисус Христос своей смертью пригвоздил к позорному столбу!

Эти христиане, как объясняет апостол Павел, в Деяниях 20:28-29, не появились сами по себе, не возникли внезапно, они были в собраниях христиан с самого начала, и по мере  возрастания их влияния на других христиан, по мере усиления их власти над ними, их поведение все больше и больше напоминало поведение хищных зверей или стаи одичавших собак. 

В собачьей стае правый всегда тот, кто сильнее, и формируются в стаю тогда, когда чувствуют кровь, кровь жертвы, или кровь самки, у которой течка. Ее насилуют  всем скопом, по рангу своей силы в стае. И эти хищники, обнаруживают себя в христианском собрании только тогда, когда набирается их большинство. Все вместе они стая! Все вместе они беззаконники, которые напоминают банды! (g04.8.5Моббинг) 

Стае разъяренных чужой кровью псов или волков все равно кого рвать, и чью кровь лизать. Им не важно, чья это кровь!  Будь это кровь праведных  Навуфея, Захарии или нечестивых Ахаза или Иезавели. Христианские псы падки на любую кровь!  Главное для них насытить свой волчий инстинкт кровью слабого! 

Как вам такое христианское собрание? Вы все еще хотите оставаться в нем? А вот апостол Павел не хотел! Поэтому он всеми силами пытался удержать христиан от звериной идеологии "высших апостолов", противопоставляя себя христианским псам, и писал в своих посланиях: «Чист я от крови всех…» (Деяния 20:26) Подчеркнув этими словами, что он свято придерживается решения 1-го собоа - "воздерживаться крови" и вольно или не вольно не причинять стаду овец, непоправимого вреда. Его власть, как апостола, старейшины - берегла стадо, а не уничтожала.

Кровь символизировала жизнь, а следовательно и веру, которую и эти христианские псы пытались уничтожить. Даже пророчески они занимают место в страданиях Наставника - Иисуса Христа. Псалом 21:7 «Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки и ноги мои.»

Как видно из Матфея 15:27 псы у язычников допускались под стол во время еды, а в наше время это одно из самых любимых домашних животных. Однако во все времена определенные собачьи привычки вызывали у многих брезгливость и отвращение за свое бесстыдство и некоторые отвратительные инстинкты. Поэтому сравнение христианских учителей с псами, в Библии не случайно и направлено на понимание той опасности, которая грозит тем, кто в этом собрании продолжает оставаться. 

Сказано «беречься псов и обрезания»(Филлипийцам 3:2). Из контекста Библии следует, что «псами» у первых христиан называли тех, кто проповедовал необходимость соблюдения закона, обрезания и устных предписаний. И это не простые были христиане. Исаия 56:11«Они – псы с жадною душой, не знающие сытости. Они пастыри, не способные понимать; каждый смотрит на свою дорогу, каждый до последнего на свою корысть.» Но если в храме процедура обрезания была торжественна и пристойна, и были назначены и обучены этому левиты и священники, то кто в христианском  собрании был бы назначен и мог этим заниматься? Кто уполномочил на это? 

Давайте на минуту представим, что братья из Крыма приехали в Москву, а перед входом в собрание старейшины заставляли гостей снимать штаны и проверять обрезаны ли они? Как вам лицезреть такую процедуру?

Недаром Иуда предостерегал чтобы мы «не рылись в грязном белье».23 «Ненавидя даже нижнюю одежду, запятнанную плотью.» Вспомним Давида, который назвал Навала «псом который мочиться на стену»(1Самуила 25:22). Давид мог вытерпеть попытки расправиться с ним со стороны Саула, но не ханжество и хамство Навала. Именно о них есть пословица-«не надо кусать руки, которые тебя кормят.» Псы ассоциируются с утратой стыда, и мочатся они в открытую иногда на твою машину, на стену, а иногда и тебе на брюки. Еврейское слово "ацурвеазув", это иудейская идиома, сочетание употребляется в случае истребления и наказания. И что самое печальное они не только «мочащиеся к стене»,но они это делают на «столб и опору истины», то есть на  собрание(1Тимофею 3:15). И псы к стенам и столбам не то что могут, а чрезвычайно любят мочиться. Это такие, как Навал и Диотреф, которые метят свою территорию, и любого постороннего считают своим врагом и прогоняют.(w03.15.8) Все псовые, будь то волк или собака считались по Моисееву закону нечистыми, прикасаться к трупам и есть их было запрещено. Это были животные к которым  (Левит 11:27) и иудеи с отвращением относились к ним(Исход 22:31; Второзаконие 23:18; Исаия 66:3; Откровение 22:15) 

Поэтому Иисус предостерегал Матфея 7:6«Не давайте святое псам…чтоб они не затоптали его своими ногами, а потом  обратившись против вас не растерзали вас.»  А святой для христианина является его вера! Не давайте ее, не открывайте, не порть с ними- попрут ногами своими, недаром сказано также «жемчуга вашего», а не Божьего, т.е. своих добродетелей, своей веры. Все «ваше» будут использовать против вас, и растерзают вас. Так и жемчуг попирается не потому, что достоин пренебрежения, но потому что попал к собакам. Звери не приемлют ценности жемчуга.

2 комментария:

  1. Спасибо! Очень верно подмечено, что для того, чтобы открыть тайну зверя Апокалипсиса не стоит сопоставлять его с политиками или с бизнесменами, поскольку вид благочестия, и свою схожесть с агнцем имеют только те, кто в христианском собрании претендует на роль Христа - Агнца. Конечно, же этим зверем могут быть только религиозные учителя, которые учат о имени Христа других, и выдают себя за последователей Христа, для чего и показывают всем свои "рога агнчьи" и свои "овечьи шкуры" в качестве доказательства. Но те, кто столкнулись с этими "агнцами" в темном переулке с удивлением увидели, что под овечьими шкурами прячутся острые волчьи клыки. Посте такой встречи в волками одетыми в овечьи одежды последователей Христа редкая овца способна что-либо рассказать другим овцам, а если и расскажет, то кто их овец ей поверит, ведь эти волки - вожаки всего стада?
    Таким образом, тайна зверя Свидетелей Иеговы остается надежно хранимой волчьими клыками, готовыми порвать любую овцу, которая узнает о них правду!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, складно сказано то же, "рога агнчьи" и "овечьи шкуры"...Спасибо, все точно

    ОтветитьУдалить