суббота, 21 октября 2017 г.

Берегитесь псов, берегитесь калечащих плоть - 3

Берегитесь псов, берегитесь калечащих плоть. Филл 3:2

Когда нибудь приходилось ли вам бежать от разъяренной стаи собак? Может быть видели как это делали другие? Казалось бы, собака - друг человека, и с ними происходит такое преображение. Но как такое терзание  происходит, как начинается?
Все дело в психологии, в одной причине, которая называется - БОЛЬШИНСТВО! Это стайное преображение происходит именно по этой причине. В начале самый наглый пес переступает черту, в которой показывает, что ничего страшного - переступая грань дозволенного, ничего не будет. Но магическое действие имеет не только это...ЗАПАХ КРОВИ, заставляет других особей как бы потерять рассудок, безумие и насилие, терзание - это их смысл, их цель. И к сожелению это касается и собрания христиан, как 1-го века так и нашего. Никто, претендующий на истину не избежит этого, потому что об этом заявляет Писание.

Но где об этих двух прчинах говориться? Матф 24:4,5 Смотрите, чтобы никто не ввел ВАС в заблуждение. Т.е. учеников, не простых людей, которые вне собрания и этого не видят, потому что это их не касается. Потому что многие, придут под именем моим и многих введут в заблуждение. Ну как это могут делать католики, православные, если мы с ними не только не общаемся, ну даже краешком пути не пересекаемся? Но секрет кроется в слове МНОГИЕ. Греческое слово поллоу - которое переводиться как многие, умножение, гораздо многочисленние, но имеет и второе точное значение. Знаете какое? - БОЛЬШИНСТВО! Матф24:11 Появиться много лжепророков, которые многих введут в заблуждение. В 65 году верные апостолы такие как Петр и старейшина Иуда обличили "злого раба"который захватил власть в Иерусалиме, так должно быть и сегодня...но апостолы были в МЕНЬШИНСТВЕ! 2Петра2:1-3 Однако как в народе (это не в мире где-то) были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно (это не будет видно сразу, а те, кто обнаружат это - будут "устранены с пути") это слово очень важно - незаметно! введут пагубное сектанство. Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины (это не где-то в Вавилоне, там пути истины не было и подавно) будет подвергаться злословию. А еще желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах.
Вторая причина формирующая злобную стаю - это кровь. Именно поэтому Павел сказал, что его служение другим христианам было свободно от этой страшной составляющей - пролитой крови - злобной собачьей стаей. Деян 20:26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что я чист от крови всех. Именно эта причина, как основа настоящей веры была утверждена и повторена на первых двух соборах, а не запрет употребления в пищу крови!! который для иудеев был немыслим. Именно это апостолы имели ввиду - пролитие невинной крови, в которой были запятнаны такие цари как Саул и Манасия. И тут так же власть от Бога не гарантировала автоматической свободы от этого, поэтому нужно было на соборе предостеречь и записать, как основу, фундамент веры первых христиан и тех кто получит власть над ними: 4Царств21:16 Еще пролил Манассия и весьма много невинной крови, так что наполнил ею Иерусалим от края до края. Также и в стае собак - запах крови рождал безумие, насилие объединяло, рвать и терзать, это подсознательно, это не по своей уже воле - если ты часть большинства! 2Тим 3:9 ..ибо их безумие, обнаружиться перед всеми...Смотрите, Павел предсказывал. что это станет видно всем! Всем настоящим христианам...

Гал5:14,15 Весь Закон выражен в одном высказывании, а именно: люби ближнего, как самого себя. А если вы друг друга грызете и поедаете, то смотрите как бы вы не уничтожили друг друга. И тут Павел употребляет еще одно яркое слово, описывая обстановку во многих собраниях. Слово "сарказм", которое он здесь употребляет, буквально означает "рвать мясо, как собака". Подобно тому, как собака отрывает мясо от кости, сарказм разрушает веру многих и лишает других человеческого достоинства! Можете представить этот обзац не мной выдуман, а взят из Сторожевой Башни за 1.09.1999 года.

И вот Павел на себя взял ответственность заявить: « Все кто полагается на дела закона, находиться под проклятием. Закон не связан с верой.»(Гал 3:10,12)И поставить жирную точку, не советуясь с теми, кто в Иерусалиме осуществлял уже руководство. Рим 10:4«Конец Закона Христос к праведности всякого верующего». Это  вызвало такую лють, что по приходу Павла в Иерусалим в 56 году, создали план, как избавиться от него. И хотя Павла Лука и местные братья отговаривали от этой поездки, зная что его там ждет, Павла вел дух, и любовь к братьям в собраниях в Иудее, которые страдали от голода. Только Павел приехал созвали второй, в 56 г. собор, и возобновили действие Закона. «Ты там что-то говорил Павел за псов? За конец Закона?Что может всем нам оскопиться?»(Гал5:12) Дали указание не только обрезать Тимофея и Тита,но и выполнить закон об очищении самому, и заплатить за четверых давших обет. А что это означало? Можем вспомнить слова Закхея: «Господи, тем, у кого я вытребовал по ложным обвинениям, я верну вчетверо больше.»(Луки 19:8) или слова Давида:«Жив Иегова, человек, сделавший это заслуживает смерти, а за овечку должен возместить вчетверо, потому что сделал это и не проявил сострадания (2Сам 12:5,6).Это были покаянные предписания Закона!(Исх 22:1) Следовательно Павла заставили раскаяться в том, что он «лгал и обкрадывал Закон…» Хотя тут же, указ, двойное руководство - разослали подтверждающие письма христианам из язычников, что в силе остается решение 49 года… в которых не сказано четко, что Закон отменен. Получается вроде бы временно восстаноновили закон и тут же отменили..., а на самом то деле  жили по закону, любили его и на примере публичной расправы над Павлом всем показали: вот что вас ждет, когда вы не сотрудничаете с нами, а не повинуетесь? А мы как хотим понимать истину, так и будем, а вы ощутите на своей шкуре, когда организация поворачивается не дай бог к вам злым лицом…Может быть вы с нами не согласны? И по Библии можете подтвердить ваши аргументы или понимание Писаний? Ну и понимайте себе сами, только молчите… Не дай бог вы начнете с кем то в собраниях делиться этим. Вы должны ждать, когда «верный и благоразумный» прольет свет на данный вопрос. Изучать Библию без нас? Это запрещено!! А тем более претендовать на какое то Богословие. Вы должны быть вообще без образования и считать нас самыми умными и духовными..(km 09.2007 ящик вопросов: Одобряет ли в.б.р независимое исследование Библии?) Вот он, призрак беззаконника появился. Один из его признаков, очерчивающих сектанство – это удерживать в голове взаимоисключающие вещи! Говорить всем, что наша цель помочь людям самим изучать Библию, а на самом то деле – запрещать! Право понимать имеет право только сегодняшние «высшие апостолы» из Иерусалима или Бруклина. И Павел подчиняется! Хотя по сути провоцировали его выступить против, но апостол проявляет смирение, затаптывает себя, ради многих братьев, ради единства в организации… и идет, идет туда куда послали, откуда, по расчетам, он выйти живым не сможет, там 20 лет за ним охотились, чтобы убить. Да Иисус предупреждал об этом. Луки11:46 И вам законникам горе, за то что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом не дотрагиваетесь до них. И нам говорилось неоднакратно, что эти слова исполнились еще при жизни Христа. Но Господь пророчески предупредил, что мы обязательно повстречаемся с этими людьми. Матф23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков,и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Поражает как же скрытно действует это большинство. Во- первых оно прельщает и манипулирует настоящими христианами, об этом предупреждал Христос, и не простыми, а даже апостолами Матф 24:24 ..ибо восстанут лжепророки.. чтобы прельстить, если возможно и избранных. Что они и сделали, воспользовавшись Иаковом, чтобы дать совет Павлу пойти в храм...Иаков затем им рассказал в своем послании, как они "замышляли убить праведника"(Иак5:6), за что и поплатился жизнью. Во-вторых они это всегда делают чужими руками. Первый раз послали на верную смерть в храм Павла, не получилось? Десять лет спустя они достигли своей стайной цели - представили, через Александра-медника "нужные обвинения" для римской власти, ..и с Иаковом поступили так же...

1 комментарий:

  1. Отличная статья, брат! Религиозные учителя Свидетелей Иеговы быстры на пролитие крови! Их подгоняет неутомимая жажда крови, жажда убийства пророков Йеховаха! И для этого им не нужно брать оружия в руки. Они проливают кровь своих братьев и сестер, которые не подчиняются волчьим законам, которые они установили в своей стае. Вот как о них пророчески писал апостол Павел в Послании Римлянам 3:8 "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас (апостолов Христа) и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых...(которые считают себя праведными, но есть волки хищные)
    13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
    14 Уста их полны злословия и горечи.
    15 Ноги их быстры на пролитие крови"
    Задача лжепророков с именем Иеговы на своих устах в том, чтобы погубить, если получиться, даже избранных в собрание первенцев, не говоря уже о всех остальных!

    ОтветитьУдалить