понедельник, 23 октября 2017 г.

Берегитесь псов, берегитесь калечащих - 4

Филл 3:2 Берегитесь псов, берегитесь калечащих...

В переводе Нового Мира точно сказано: беречься тех, кто делает калеками. И имеется апостолом Павлом ввиду, что от стаи тех кто кусает и рвет, вам все равно прйдется бежать. Но первый раз бежать - это еще не так страшно, как второй, когда вас уже скопом изнасилуют, и прошлое, кошмарное, будет разрушать будущее. Жертвы изнасилования, не могут находиться поблизости от того места, где это произошло и психологические травмы, чтобы не нанесли непоправимый ущерб психике, гонят жертву к смене работы, общения, место жительства, чтобы ничего не напоминало о кошмаре...

Павел предотерегает всех нас: Кол2:8 Смотрите, братия, чтобы кто (становиться понятно, не правда ли, кого он имеет ввиду) не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу. 
Греческое слово блепете - озн. смотрите, быть зрячим, очень внимательным к тому, что вы рассматриваете, в переносном смысле - понимать! Гр. слово тис - чтобы никто, кем бы он ни был, хоть самым, самым "высшим апостолом" из Иерусалима! Гр. галагон - увлек, уводить, так как это делают волки с неопытными пастушьими овчарками, заманивать, похищать. Гр. сиа - тихо, незаметно. Гр. аенос - пустым, приманкой. Гр.апатес - обман, хитрость, лукавство. Гр. парадосин переведено как предание, традиция, но от него произошло греческое и не только, слово - парадокс. А это слово дословно означает - мнение резко расходящееся с общепринятыми представлениями, противоречащее здравому смыслу. Поэтому когда Общество Сторожевой Башни говорит: нет, нет - это все не у нас, у нас только любящие пастыри, у нас нет волков в овечьей шкуре - это только в ложном христианстве... Это - откровенная ложь, противоречащая не только здравому смыслу, но и Писанию. Поэтому слово парадосин - озн. явление несоответствующее правильному представлению. Гр. анфропон - человеческий, свойственный лукавым людям, человекоугодник. Гр. философо - означает мышление, чуждое истине, Павел разъясняет - чуждое мышлению Христа. Страшо становится, когда говорят нынешние "высшие рабы" - что критика в адресс Общества автоматически ставит христиан в положение "злых рабов". А это ведь угроза, обещание расправы с каждым, кто заметит любую грязь, кровь пролитую напрасно, или их покрытие. Все эти обещания расправы записаны в Сторожевой Башне за 15.07.2013 года. Они изменили прошлое представление организации, которая говорила, что волки, жестокие старейшины, могут быть у власти. Счас они утверждают - что это невозможно. Поэтому если что-то страшное происходит в организации, например если кто то обнаружил, что старейшина в собрании педофил, и так например 20 лет продолжается, то его жертве, нужно обязательно его простить и ни в коем случае не заявлять об этом в полицию. Это все написано в книге для старейшин "Пасите Божье стадо". Но неужели Христос "такую любящую"заботу поручил? Решайте сами. Поэтому Павел употребляет гр. слово анфропон - человекоугодник. Слово которое означает "стихии"- стоиксеинон, озн. элемент, простая частица и подразумевает пыль ветром подымаемую. В народе есть простая поговорка о таких - куда дуля, туда и дым...И означает, куда подуют "высшие апостолы" туда и полетим, хоть в космос - что слово мир вообщето и означает.

Хотя Павел и пошел на верную смерть в храм в 56 году, выполнив указание "высших апостолов". Он об этом выразился так: 2Кор6:4-9 Мы во всем являем себя как служители Божьи... когда нас бьют, в тюрьмах..когда говорим правду, когда считают нас обманщиками, нас считают умершими, но вот мы живы...нас наказывают, но мы не умираем...Представьте себе злобу в Иерусалиме, когда их злые планы в отношении "устранении удерживающего"("Фес2:7) позорно провалились. Павла отпустил император Нерон, и Павел, как сообщает Писание бегал от этих псов и не показывался открыто. Он был то ли на Крите, то ли в Испании, Писание не сообщает где точно он находился, но он  "бегал" почти 10 лет, пока не заманимали все таки, через Александра-медника в Ефес и учинили над ним расправу - объявив его не только первым еретиком, но и предоставили "нужных свидетелей"(2Тим3:13) для римских властей, что якобы Павел являлся тем, кто разрушает Pax Romana. Римское законадательство могло отменить приговор, если бы кто нибудь выступил "свидетелем защиты" Павла из христианского собрания. 2Тим4:16 При первом моем слушании, никого не было со мною, ВСЕ меня оставили... А когда это делают "свои" защиты у кесаря уже не попросишь. Как же большинство, могло запугать тех, кто был в меньшинстве! Как же им это хорошо удается! Хотя у Павла оставились верные друзья, которые как Онисифор рисковали всем, чтобы навестить апостола Павла (2Тим1:15-19) И Сторожевая Башня 15.11.1997 года лжет, что якобы Онисифору приходилось рисковать жизнью из-за римской власти. Они же его пустили проведовать Павла!? Он как друг, рисковал собой из-за волков! Потому что его также, как и сегодня - лишили бы общения. Но не только бы этим все закончилось. Поэтому слова Павла: Да даст ему Бог обрести милость у Господа в день оный...показывают, что он был той овцой, которая "исчезла" после очередной "пасторской" заботы...

Павел, как настоящий пастырь продолжал заботиться о христианах, которые оставались в Иудее. Хотя он пошел в 56 году в храм и выполнил предписание в отношении закона и жертв, но в послании к Евреям  (61-62 г), он указал, что делать это не нужно. Павел по сути последний раз предупредил христиан из евреев. Он называет мягко их "незрелыми младенцами" и указывает, что храм в Иерусалиме не только утратил значение, но и представляет угрозу жизни каждому, кто продолжает ходить туда Евр10:28,29 Если отвергши закона Моисея при двух или трех свидетелях, нещадно наказывался смертью, то сколь тягчайшему, думаете наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божьего и не почитает за святыню кровь завета..? Да, Павел нелестные эпитеты в этом послании не употреблял, но как и прежде говорил "праведный ВЕРОЙ жив будет". Апостол пытался их еще образумить, увещать, хотя в последующих письмах апостолов видно, что конфликт назревал снова... Титу 1:10,11 Есть много непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из тех, кто придерживается обрезания (ПСОВ). Уста таких надо закрывать, потому что они развращают целые семьи (собрания) уча чему не должно из постыдной корысти.

В w15.12.09 с 14 аб16 говориться:  Также когда Тимофей находился в Ефесе, его вера подверглась испытаниям. Апостол побуждал его "вести доблестную борьбу веры".Казалось "борьбу веры" можно было бы вести в терпении, гонениях от мира в служении...Но Павел говорит вновь о борьбе с "зверями" из Ефесянам 6 главы! Павел говорит о борьбе с "ПСАМИ" 1Тим4:7 А старушечьих басен, оскверняющих святое - отвергай.1Тим6 6:20 О Тимофей, храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров оскверняющих святое и противоречий всего лишь того, что называется знанием.21 которому предавшисьнекоторые уклонились от веры.. Вместо пастырей появились наемники-инструкторы, не имеющие своего мнения, боящиеся думать, идущие рядами строем, "псы" четко придерживающиеся "указаний свыше", соблюдающие их до буквы, до запятой. И не важно, что они могут вступать в противоречие с ВЕРОЙ, "богодухновенными" стали предписания тех, кто объявил манополию на веру. Иисус не раз говорил: когда увидите все это. Поэтому нужно увидеть, что Павел получил назначение апостолом без иерусалимских "высших рабов" и его независимое назначение признали Иаков, Петр тем самым вызвав скреже зубов хозяев теократической власти. И те кто последовал руководству в дальнейшем из Иерусалима, оставшегося в дальнейшем без настоящих апостолов погибли вместе  с разрушением Иерусалима в 70 году! А те кто следовали руководству Павла и затем Петра в 65 году, те убежали и спаслись. Нужно увидеть, что христианским собранием руководили из двух разных мест! И пусть Павел не употреблял термин "ПСЫ", но за него это делал уже ППетр и Иуда, когда говорили о них : "псы возвращаються на свою блевотину" Иуды10 и 2Пет2:12..бесловестные животные, растлевающие себя..Иуды19 Это люди-животные, отделяющие себя от единства веры. 2Пет2:18,19 Ибо произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, кто сами находятся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления...Это ложь, чьо закконники-псы могли все покинуть храм и Иерусалим в 66 году, как основание закона и их веры, ведь они силой заставляли туда ходить всех, как это видно на примере апостоло Павла, когда заставили его обрезать Тимофея и Тита. Ссылка на Иосифа Флавия и Плиния Младшего, что какая то малая группа христиан покинула Иерусалим перед вторжение римской армии - это "человеческое предание" по которому уже бруклинский Голливуд снимает фильмы и выдает их за истину. 

В разговоре с самарянкой Иисус сказал Иоан4:20-24 Наступает время и НАСТАЛО уже, когда не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу!!!Ну как же после этого можно говорить, что "мерзость на святом месте" - это Иерусалимский храм??? Ну апостолы же, Павел Петр говорили "ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО"...Потому и книгу "познание ведущее к вечной жизни" изъяли, чтоб не видели этого противоречия. Но об этом мы поговорим далее...

4 комментария:

  1. Разложении христианского собрания в Первом веке под влиянием христианских псов, о которых написали в своих Посланиях апостолы Христа - Павел, Иуда, Петр, действительно хорошо объясняет почему сразу же после смерти Павла собрания быстро утратили учение Христа и стали собраниями отступников от Йеховаха. В Современных христианских собраниях царствуют такие же волки хищные и учение Христа навсегда забыто. Вместо него проповедуют лишь учения религиозных вождей Общества Сторожевой башни из США.
    Однако, не согласен с последним абзацем, в котором автор явно перегибает палку утверждая, что "мерзостью запустения, стоящей на святом месте" о которой предупреждал пророк Даниил является не лишенный святого духа Бога Иерусалимский храм, а христианское собрание. В его пророчестве речь все-таки идет о Иерусалимском храме, где приносились буквальные жертвы в виде животных до 70 года н.э., в который иудейская система поклонения Йеховаху окончательно была уничтожена, поскольку ее основание был ИЕРУСАЛИМСКИЙ ХРАМ: Дан.9:27 "И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за замечание, или вопрос...но буду просто тем кто дал паралельное место в Библии Уиклифа, которую кстати "заклеймили" в Ст.Б 09.2017 как небогодухновенную., так вот в одном из переводов на словосочетание "мерзость на крыле святилища" у Даниила, дается паралельное место на Матф 4 главу, где Дьявол искушал Христа именно на крыле святилища. А один из библеистов, высказался так: если бы Иисус согласился бы на одно из предложений Сатаны он бы этой мерзостью стал... Ну я дальше аргументирую все это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вынужден возразить! Если верить каким то библеистам больше чем Иисусу Христу, только потому, что они противоречат Сторожевой башне, то тогда легко договориться и то того, что Бог это троица в виде Отца, Сына и Святого духа, а душа бессмертна, чему очень охотно учат больштнство этих библеистов. Вот поэтому есть веская причина выбросить в мусорную свалку не только литературу Общества Сторожевой башни, но и труды библеистов! Конечно, в каждом помойном ведре можно перерыв его найти что то полезное и годное для употребления. Но разве это повод, чтобы рыться в мусоре человеческих фантазий, отвергая то, что Слово Бога говорит о Иерусалимском храме, как об идоле Иудейской религиозной системы? Святость этого идола обеспечивалась присутствием в нем СВЯТОГО ДУХА ЙЕХОВАХА, то есть пророков Йеховаха, которые этот дух от Бога имели. Как только их там не стала, то Иерусалимский храм Йеховаха стал предсказанной мерзостью запустения от СВЯТОГО ДУХА ЙЕХОВАХА, и стал обыкновенным рукотворным идолом! Поэтому он и был разрушен!
      А вот идол для христианского поклонения Йеховаху в Первом веке так и не удалось создать, поскольку уже со второго века христиане стали поклоняться Богу-троице, а не Йеховаху. А повторно идолоподобная структура для поклонения Йеховаху была создана только к 1931 году под названием ОРГАНИЗАЦИЯ "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ". Это то самое, о чем ты пишешь в последнем абзаце "ВЫ ХРАМ БОГА ЖИВОГО", то есть ХРАМ ЙЕХОВАХА, а не храм Ваала, или храм Бога-троицы. Вот в этом имени и заключается ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА между христианским миром и Свидетелями Иеговы. Они отстроили рукотворные храмы совершенно разным Богам! Поэтому и мерзость запустения должна по пророчествам Библии появиться не в христианских религиях, а только в духовном храме Свидетелей Иеговы. Как только в храме Йеховаха будут убиты последние пророки Йеховаха - носители его святого духа, то эта организация окончательно станет идолом - мерзостью запустения, и будет разрушена до самого ее основания. Подробности о конце храма Свидетелей Иеговы можно прочитать здесь: https://bludnicababilonjw.blogspot.ru/2017/10/blog-post_97.html

      Удалить
    2. Есть и еще один важный момент в пророчестве о мерзости запустения, увидев которую в центре поклонения Йеховаху, пророки этого Бога должны были оставить Иерусалим и всю Иудею и бежать в горные малолюдные районы. Вот ты пишешь: "Это ложь, что законники-псы могли все покинуть храм и Иерусалим в 66 году". Но разве Иисус Христос ставил своей целью предупредить законников, а не своих учеников - пророков Йеховаха? Он предупреждал только тех, кто был верен ему и слушался его слов. Поэтому бежали в 66 году после осады Иерусалима из Иудеи только те, кто ПОВЕРИЛ ИИСУСУ ХРИСТУ. И нет никакой разницы о чем пишет Иосиф Флавий или кто то еще. Надо понимать, что пророков Йеховаха хоть в Первом веке, хоть сегодня были единицы, а не толпы. Поэтому их бегство из Иудеи не было широко известным и разрекламированным представлением, о котором бы стало известно историкам того времени. Обрати внимание, что во дни пророка Илии во всем Израиле набралось всего 7000 человек, которые не преклонили своих колен, то есть не поклонялись Ваалом. Рим.11:4 "Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом."
      Не лучше, а даже хуже, ситуация оказалась и в Первом веке, несмотря на множество тех, кто крестился во имя Иисуса Христа! И сегодня мы наблюдаем то же повальное поклонение идолам у Свидетелей Иеговы, которые в отличии от христианского мира вызвались поклоняться только Йеховаху, а не каким то другим Богам, и тем более рукотворным идолам. Поэтому не стоит ждать, что от Свидетелей Иеговы до падения их организации люди побегут толпами. Это будут единицы. Все остальные поклонники Йеховаха будут с упоением поклоняться идолам!

      Удалить