вторник, 14 ноября 2017 г.

Тайна зверя и его числа (часть 1)

Откровение 13:18 Кто имеет ум...тот сочти число зверя, число это человеческое, число это - 666

Напомним себе, Иегова никогда не заставлял что-то сложное высчитывать. Здесь две составляющие.
1. Звери, которые описываются в Библии.
2. Люди -  которые их представляют.
Сложим эти числа вместе и получим простой ответ, который пытаются запутывать веками.
Мы с вами не только это рассмотрим, но и увидим что имел ввиду самый Великий Учитель когда сказал: "не прейдет род сей"(Матф24:34), и сколько раз в евангелиях Иисус употреблял слово "род" и что он имел ввиду. В этой статье мы расмотрим 2 случая...

Но что же представляет зверь из Откровения? Или кого? Первое что его характеризует это то, что он «поднимается из земли» (Откр 13:11), а земля представляет ту составляющую из насмешников, нечестивых людей и беззаконника, волков в овечьей шкуре, двойных лицемеров – дважды умерших. (2Пет3:3,7,17), и эта земля вместе со своим небом, будут перед днем Иеговы разоблачены, и со свистящим шумом пройдут.(2Пет 3:10) Этот зверь имеет вид агнца,  вводит в заблуждение, и заставляет других совершать ложное богослужение. И из послания Петра видно, что это не где то там в мире, а это представители собрания, потому что они, эти  перечисленные  говорили: Где же его пришествие? Медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением…( Матф24:48 Злой раб будет говорить в сердце своем: мой Господин задерживается..?) Невежественные и неутвержденные извращают все Писание себе на погибель…и поступают по своим похотям.., а Павел именно о них сказал: Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели – Царства Божьего не наследуют.(1Кор6:9) Поэтому зверь из этого распутного контингента земли и «поднимается». Именно в этой «земле» развелись педофилы, воры, блудники и те кто их покрывает. Именно о них Иисус говорил:  Матф 17:17 О (1)РОД неверный и развращенный! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас? Что они будут делать в христианском собрании?   Греч. анабаинон- означает восходить, подниматься, родст. ступень, лестница, помост на котором выступает оратор, насыпать или поднимать осадный вал в ровень со стеной или сторожевой башней. Из «земли» греч. гес – буквально земля, но родст. гегенес – рожденный землею, сын земли, о Гигантах и Титанах. Это все «потомки» нефелимов –нынешние фарисеи, заставляющие падать в собрании.

И заговорил он, как дракон. А что дракон говорит? Он обвиняет братьев наших, перед Богом нашим день и ночь. Греч. категорос – обвинять, упрекать, давать показания. Но какие? Ложные! Через кого? Через представителей злого раба. Иоан 8:44 Ваш отец – Дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Греч. епитумиас – предмет или чувство желания, влечение, жадный до чего-то,  греч. телете - похоть, страсть, англ.willing – согласный, тут еще одно греческое слово добавляется поиеин- готовый на все. Страстью называется порок души, который сформировался в ней от многократного повторения одних и тех же грехов, или наклонностей,  и стал как бы природным ее качеством – так, что человек не может избавиться от страсти даже когда поймет, что она приносит уже не удовольствие, а мучение. Слово страсть означает то, что из вначале для себя приятное и без последствий для других, но затем приносит другим горе, не себе,  собственными руками и желаниями. Матф 23:29,30 Горе вам лицемеры ( и злого раба рассечет и подвергнет одной участи с ними), что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведникам, и сами являетесь сообщниками в их пролитии крови. Да, Иисус сказал: Вы строите гробницы праведникам, которых сами и убили. Поощряя служить организации, когда ты отдаешь ей лучшие годы. Но потом тебя выкидывают, и исполняется предсказанное Христом Петру: Когда состаришься свяжут тебя и поведут тебя, туда куда не захочешь..Убьют твою веру, но не будут стесняться пользоваться твоими трудами, для привлечения язычников в лоно Церкви…Ну что они для тебя старенького смогут сделать? Только украсить твою могилу…  Такое ощущение, кто хочет в организации на сегодняшний день «покупать» или «продавать»,то должен нагнуться или «поклониться» этому зверю. Захочешь иметь положение, вес? Потанцуй перед нами, «высшими апостолами» или поаплодируй им после речи, или поплачь, когда они скажут тебе. Именно Петр все это прочувствовал на себе во взаимоотношениях с этим классом людей. Петр поменял на 180 градусов отношение к Иисусу оказавшись в среде недоброжелателей и тех, кто на Господа скрежетал зубами…Хотя среди учеников, когда был и умереть за Него обещал и мечом махал…А среди врагов – три раза отрекся…Как же легко поддаться течению, неважно апостол ли ты, среди врагов прямых или тех, кто скрывает умело свою сущность, среди «высших апостолов». Матф11:16 Но кому уподоблю (2)РОД сей? Он подобен детям, которые сидят на улице, обращаясь к своим товарищам, говорят: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали, мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.» Т.е. заставляют делать других абсурдные вещи. Поклонись Иезавели Валаамам, Николаитам… Поддержи письма, где указано «КАК» разобраться с Навуфеями. Откр 13:16,17 И он принуждает всех людей – малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов – принять знак на правую руку или на лоб, чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак – имя зверя или число его имени. Греч. тис – никто, всякий, кто либо. Дунетаи – не мог, способный, быть в состоянии, мочь. Родст. дунетео – вместе грести, содействовать, быть в дружбе. Агопасаи – покупать, родст. агопомаи – говорить в народном собрании, произносить публичную речь. Полесаи – продавать, родст. полетаи – полеты в Афинах, 10 человек должностных лиц заведовавших отдачею на откуп государственных доходов, занимать высокое положение в народном собрании, доверенные лица распоряжающиеся средствами города. В w15.07.13 объявили себя «обтекаемым рабом», выкинув всех, кто был до 1919 года, всех христиан, после Христа, с 33года причислили к классу плевелов( хотя это было учением, в которое все Свидетели Иеговы крестились. Мы свято верили, что «класс пшеницы» существовал даже в других религиях, все это время, в виде тех кто поборолся за истину). А тех кто выступит с критикой – «злым рабом», так им захотелось. Желание безраздельной власти утвердили «истиной», кто не признает этого, их ответственного положения, как полетаи, будет отстранен от руководства, а тем более от публичной сцены. Один брат сказал после этой Сторожевой Башни: «когда заканчиваются знания, начинаются домыслы. Мы подошли к самому краю благоразумия. Вера превратилась в сомнения, надежда – в суеверие.» Харагма – начертанное, знак, метка, чекан, англ. engraving – гравирование, в греч. поэзии укол или уязвление змеей. И тут как предстает картина Быт 3:15, где змей кусает семя в пятку, или знак поставленный Иеговой Каину, который был и есть ярким прообразом злого раба, того семени которое враждует с семенем Христа. И вот здесь и открывается тайна зверя и семени его, которая всегда существовала от истоков человечества, в этих двух классах людей: Ева и Каин – Авель и ангелы стоявшие 1600 лет возле входа в рай. Женщины вступившие в блуд с демонами, их потомки нефелимы – Енох, который не увидел смерти от этого злого поколения, Бог забрал его,  также Ной с семьей строившей ковчег – и выродки, нефелимы, результат смешивания людей с семенем змея. После потопа вновь продолжение этой вражды - Нимрод со своей матерью Астартой, заставивший все послепотопное человечество присоединится к строительству Вавилонской башни, даже Хама и Иафета, которые до потопа могли сохранить свою веру, а после потопа ее потерять. Да, Нимрод был охотником не на зверей, а как «злой раб» - за человеческими душами… – но Сим, один все же сохранивший  веру. Затем Авраам с Саррой –  и Лот с женой и дочерьми, совокупившиеся на руинах Содома… Иаков – Исав… Иосиф – и блудившие  его братья.. Израиль – и Ваал-Фегор перед входом в обетованную землю. Израиль – поклонение Ваалу. После вавилонского плена эллинизация и поклонение императору – династия Хасмонеев поднявших восстание. И с приходом Христа, ученики – фарисеи. Тайна зверя в том, что он сущесвовует на протяжении всей истории человечества, в каждом поколении людей имеющих веру. И всегда возникал из тех, кто в начале проявлял веру, защищал, а потом перерождался. Тайна зверя была в том, что кто то был в начале праведным, а затем совращался путем смешивания чистого с нечистым и тщательно это всегда скрывал. И как обычно это бывает, когда во тьме не стесняются делать зло и не гнушаются низостью и развратом, но всегда расправляються с теми, кто становиться невольным свидетелем преступлений, и делают, как обычно – тайно, либо чужими руками, либо подставляя невинную сторону. Тайна зверя и одной из его голов в том, что она после смертельной раны – возрождается, воссоздается и вновь и вновь разрушает истинное поклонение.  Как фарисеи, образовались как группа защищающая истинное поклонение, от греческой эллинизации. Макаввеи подняли восстание, не выдержав, внутренно возмутились, когда в храме греческий диктатор на жертвеннике Иеговы начал резать свиней… Как же праведно это было, поднять восстание, но в дальнейшем сами смешались, переродились в выродков, фарисеев-нефилимов, заставляющих падать и поклоняться себе. Вот что имел ввиду Иисус, когда сказал: Если свет который в тебе тьма, то как ужасна эта тьма…Они силой обращали в свою веру, они на жертвенник Иеговы начали не свиней возносить в жертву, нет – а хуже, несогласных с ними праведных и невинных людей. Так же и в наши дни, день Иеговы не настанет пока не откроется человек-греха, (2Фес сын погибели), заставляющий поклоняться себе, чему? Созданному руками человеческими, жаждой власти и неуемной похотью. Вот что означает: сообразно своей сущности. Заставит живущих на земле поклоняться себе, путем смешивания с неправедным, но на самом деле это будет поклонение самому первому зверю –Дьяволу. Онома – имя, название, под именем НЗ подразумевает проповедническое служение, исповедовать Христа, но здесь подразумевает Иоанн обучение, науку Валаамов и подобных ему лжеучителей. (2Пет2:1) Что это за человек, с таким именем? Приносящий в жертву чужую жизнь, чтобы облегчить собственную. Это обучение основано на своих интересах. Иоан8:44 Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности. Это Петр показывает как притворные слова лжеучителей(2П2:3) Греч.лалео – говорить, лепетать, болтать, произносить пустое. Популизм – это тот кто только обещает, говорит что будет, но сам не показывает как это достигается, личный пример и практика которого - несовместимые понятия. Пс 12:7(СоП) Этот род ходит напыщенный, подобно поддельным украшениям. Выглядят дорого, а на самом деле дешевы.  В мире его обман и ложь, он не дает, а продает. Желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах. Греч. феудос – ложь, говорящий неправду, мнимый вестник, лжеучитель, лжесвидетельство, занимающийся обманом. Греч. идион – свое, своенравный, советующийся только с самим собой, решать вопросы не принимая во внимание никого, отделение, разобщение, собственный интерес, выгода.(Поинтересовались ли, хоть у одного из миллионов паствы, согласны ли с пониманием «обтекаемого поколения»? Но к ним, злому рабу,со своим мнением не заходят, к ним зазодят только с их мнением) Возлагать ответственность на других, ухищряться подставлять вместо себя невиновных. Можно ли оправдать всякую ложь во имя правды? Для христианина категорически. Не будь тем, кто побеждает зло злом, но побеждай зло добром. Любовь не мыслит зла. Каковы же плоды всякой лжи для духовной жизни христианина? По словам Спасителя: ложь закрывает двери к молитве, ложь изгоняет веру из сердца человека. Господь удаляется от человека творящего ложь. Ибо ради Бога можно говорить только правду, но нельзя лгать ради Бога. Нельзя это оправдывать пользой для церкви и ее блага. Нельзя такое назвать хитростью Иакова, или хитростью Давида в Гефе.  Откр13:12 Он пользуется своей властью и заставляет поклониться зверю. Греч. поией – заставлять силой, подчинять себе, приказывать делать. Проскунеон – падать ниц, нагибать силой, поклонение, англ. worship – богослужение. Как  же ярко описывается беззаконник, восседающий в храме, как Бог.! 
 Вот мы расмотрели первые два случая, когда произнес Иисус слово "род сей", но еще четыре раза Христос употребил это слово. Рассмотрим их далее.

4 комментария:

  1. Как и было предсказано, земля Йеховаха, которая должна была дать плоды святого духа, на деле произрастила лишь тернии и волчцы в виде звероподобных людей, рвущих духовное наследие Йеховаха на части, словно волки рвущие беззащитных ягнят. Свидетели Иеговы это люди плоти, у которых духовное наследие пророков Йеховаха вызывает ненависть и злобу. Это "род сей" который будет здравствовать, пока на него не найдет день гнева Йеховаха, чтобы сжечь его как солому, потому что "род сей" духовно бесплоден.
    Духи в виде отвратительных жаб, выпущенные на свободу лжепророками Общества Сторожевой башни, начиная с Рассела и Рутерфорда, собрали на духовную территорию Йеховаха - ЗЕМЛЮ ЙХОВАХА множество звероподобных людей, жаждущих поработить других, чтобы жить за их счет.
    Поэтому в книге Откровение религиозные вожди Свидетелей Иеговы описаны в виде коллективного, поэтому и многоголового ЗВЕРЯ ИЗ ЗЕМЛИ. Зверь из земли это коллективный лжепророк Свидетелей Иеговы, перед которым преклоняется вся родившая его земля!Этот зверь стремиться уничтожить всех пророков Йеховаха или хотя бы закрыть им рот на 1260 дней.
    Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.....
    7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

    ОтветитьУдалить
  2. При иследовании я даже не думал, что Иисус про "род сей" говорил всего 6 раз и под этим словом подразумевал "злого раба". А как же просто в евангелиях это число псчитать то...

    ОтветитьУдалить
  3. Бредкастин он на то и Бредкастинг, чтобы овцы могли с наслаждением слушать вой волков из Руководящего совета стилизированный под овечье блеяние.

    ОтветитьУдалить
  4. В Бродкастинге за ноябрь 2016 года, Герет Леш сказал, что все их высказываня не являются богодухновенными?! То есть что можно сомневаться? Нет - это категорически запрещено. Если ты только скажешь, что перестал доверять "верному рабу" тебя тут же лишат общения. Ну как же ваши высказывания не богодухновенные если вы поменяли понимание про "род сей! Вы выкинули с неба Рассела, заявив что набор в 144 000 начался только с 1919 года, вы запретили христианам иметь даже охотничье оружие, и дали сигнал в недавних выпусках Ст.Б, чтоб за это лишали общения? Вы дали указания причислить отступников к несущим угрозу духовному благополучию - и дали "добро" на развод с такими по семьям? И вы сосвоим бредкастингом не богодуновенные?

    ОтветитьУдалить