пятница, 10 ноября 2017 г.

Среди тебя есть Николаиты - 2

Откр 2:13-15 Ты живешь там... где ученье Валаамово... ученье Николаитов... там где престол Сатаны...

Но если бы под словом престол, подразумевался жертвенник какому-то богу, то употреблялось бы гр. слово бомон, как например в Деяния 17:23 апостолом Павлом в Афинах, именно это слово означает алтарь, жертвенник. И как же Общество  Сторожевой Башни легко проводит интерпретацию с жертвенником и алтарем Зевсу, раскопанным в Пергаме немецкой археологической экспедицией в 1878 году и вывезенным затем в Германию (книга Апоггей).  Мол, наверное, христиан заставляли поклоняться там Зевсу или императору и такие как Антипа из-за ложного поклонения погибли... Но слово престол употребленное апостолом Иоанном звучит как тронос и первое значение имеет - кресло со скамеечкой под ноги, престол, трон. Но в римской империи никогда не было "воцарение императора на престол", там значение трона вообще не существовало, тем более  в провинции Пергам, в которой существовал городской совет и только. Но гр. слово тронос - означает КАФЕДРУ с которой учат!!! Поэтому слово престол было связано в стихах о христианах в Пергаме, с двумя УЧЕНИЯМИ - Валаамов и Николаитов. Престол - это не внешнее, а внутреннее образование, именно на нем находятся Валаамы и Николаиты!


Была ли в Пергаме кафедра с которой учили? И это невероятно, во дни первых христиан, там существовала, одна из самых крупных, и в то же время отвесных кафедр, шедевр подобных строений и кафедр вообще, которой не только пользовались греческие философы, или христианские проповедники, ею пользовались для проведения самых масштабных спектаклей, за всю историю человечества. 

Так что учить, что престол - это Пергамский жертвенник Зевсу выгодно "злому рабу" показывая - ждите мол гонений от ложной религии, политиков, но не как от тех, кто придерживается учений Валаама, учений Николаитов, хотя апостол Иоанн ясно об этом сказал. Римское законадательство никогда не запрещало поклоняться другим богам и не обрушивало репрессии на тех, кто оскорблял чьих то богов.

Первоначальное римское право не предусматривало наказания за богохульство. Основанием для этого было воззрение, согласно которому любой бог, по определению, достаточно силен, чтобы самостоятельно покарать человека, нанесшего ему оскорбление, и сама мысль о необходимости защищать бога слабыми силами смертных людей - уже есть богохульство. Deorum injuriae diis curae.(Боги сами заботятся об ущербе богам) Император Тиберий(42г.до н.э. - 37 г. н.э.) Тацит, Аналлы Римской Империи.

Что и было подчеркнуто городским магистратом в Ефесе, когда в Деян 19:35-39 прозвучали обвинения в адресс Павла и первых христиан. Власти могли вмешаться при обвинении только ограбления храма. Что интересно, римская власть, после ограбления храма Иеговы, полководцами Помпеем и Марком Крассом и заглядыванием этих людей в Святое Святых сделала выводы. Потому как, что Помпей, что Марк Красс плохо закончили свой жизненный путь. Первый погиб в гражданской войне, а второй еще более страшно, отправившись в поход против Парфии потерпел сокрушительное поражение от армии парфян и ни один легионер не вернулся из этого бесславного похода. В римском сенате сделали выводы и посчитали, что это наказание за оскорбление Иеговы, Бога на храм и золото которого они посягнули. После этого они, пойдя на встречу первосвященникам Иерусалима, перед входом в храм Иеговы вывесили табличку запрещающую вход туда язычникам и представителям других религий, и сами исполнение этого указа и контролировали. 
Но есть еще одно значение слова тронос, и его значение откроет сам Пергамский театр, годы и тысячелетия не стершие его величия и красоты. И вы поймете почему Общество Сторожевой Башни не хочет его приводить в пример...

1 комментарий:

  1. Это очень верно подмечено, что в Пергаме не было трона на котором бы восседал враг Йеховаха - некая духовная личность, как учит ОБщество Сторожевой башни, зато там была кафедра с которой хищные волки учили своим лжеучениям, чтобы погубить овечек Йеховаха. Сегодня на этой кафедре воссели лжепророки из Руководящего совета Свидетелей Иеговы - враги Йеховаха, одетые в овечьи шкуры.

    ОтветитьУдалить