пятница, 30 марта 2018 г.

Вечеря Господня - для тех кто ждет пришествие

1Кор5:7,8 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы безквасны, ибо Пасха наша - Христос,заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но опресноками чистоты и истины.

Что апостол Павел имел ввиду? Христиане ежегодно собирались на празднование Вечери Христа, так как и раньше на Пасху. Но сказал ли он, что здесь будет происходить "рождение свыше"? Нет, он этого не сказал, потому что Господь Иисус сказал Никодиму, что это происходит в любом месте, в любое время. Иоан3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от духа. Сказал ли апостол Павел в этих стихах, что либо о Царстве? И что только те, кто принимает от символов будут со Христом в небе? Нет! Павел сравнивал с еврейской Пасхой это событие. Это был праздник свободы, праздник окончания рабства, где только те кто помазал косяки дверей кровью жертвенного агнца, были спасены и не тронуты ангелом. И он показал одну важную деталь, что не все приобщающиеся к телу Христа будут достойны его. Ели то все, но кто то уже был с закваскою порока и лукавства.

Есть одна деталь, давайте вспомним, когда Давид был вынужден скрываться от Саула, скиния была уже в Массифе. Она была перенесена из Силома, чтобы ничто не напоминало грех сыновей священника Илия. Те грешили так уже там.., что народ перестал ходить на поклонение к Иегове. Но для Давида ситуация была очень тяжелой. Его хотел убить самый главный прототип "злого раба" - Саул. И Давид 10 лет! Вынужден был скрываться и не ходить на поклонение - убили бы... В первом веке на Вечере ситуация начинала то же накаляться. Появились те, кто своим поведением начинал унижать не только других, но и само это памятное событие. Кто начинал там - если грубо - жрать и пить...Никого не напоминает вам? Кто по словам Иисуса будет есть, пить и бить товарищей своих?
Помните? Конечно же - это "злой раб". Именно эти люди, были с закваскою порока и лукавства, именно они своим тайным поведением разрушали то самое главное, важное что это памятное событие подчеркивало - 1Кор11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию - смерть Господню возвещаете, доколе он придет. Их поведение показывало, что им все равно придет Господь и когда. Да уже тогда были люди, которые принимали решения, что Вечеря Господня только для них и они публично, не стеснялись объедать других или побольше, первыми поскорей выпить, чтобы другим не досталось. Это были люди, которые ставили себя НАД собранием. 
Но повторилась ли ситуация сегодня? Конечно же. Если это памятное событие подчеркивает, как сказал Павел смерть Господню, доколе он не придет, то у нас появились люди, вернее один человек - Джозеф Руттерфорд, который сказал, что Господь то пришел, но только для определенной группы христиан, которые полетят после смерти сразу на небеса к нему. Он просто забыл почитать немного далее, то что об этом сказал Павел: 1Фес4:15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим (не опередим, не будем первыми, будем вторыми или следующими) умерших!!! Но вот и появились не только люди ОПЕРЕДИВШИЕ УМЕРШИХ, но и миллионы подыгрывающие им. Но может мы увидим, что апостол Павел не искажал истины, он не вносил разделения, а почеркивал лишь то, что говорил пророк Даниил. Даниила12:1,2 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. НИКТО до Иисуса Христа не говорил о небесном воскресении. Не надо лгать, что в этих стихах говорится якобы о "рожденных духом"!!!Никто, ни Никодим, ни апостолы об этом не знали и не думали. Пророку Даниилу может то же в этой главе обещана лженебесная жизнь? НЕТ!!! Даниила12:13 А ты иди к твоему к концу, и упокоешься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней! Так может великое множество людей, облеченные в белые одежды выходящие из великого бедствия (Откр7:13-15) и те о ком сказал пророк Даниил: пробудившиеся из праха земного после самого тяжкого времени - это одни и те же люди??? Ну почему же никто не обращает на эту простую истину внимания? Да среди этих людей будет и Даниил, и царь Давид и все это будет после пришествия Господня. Великое Множество людей, из 7-ой главы Апокалипсиса должно жить и служить Богу вечно! А не сходить поколение за поколением в могилу.Так что пойдете ли вы есть символы среди тех кто опередил умерших??? А ведь Руттерфорд специально сделал это разделение. чтобы держать под контролем тех, кто претендует на небо и сразу по мнению "верного и благоразумного" в безумиии лезет вместе с ними в небеса. В начале ест: а потом как всегда говорит, что у него "осссоббые взззамотношения" с Богом, и как всегда начинает проророчествовать. Не подыгравайте, не делайте этого, будьте как Давид, который может и ел хлебы преложения предложенные священником Авиафаром, но не собирался в небеса(Деян2:34), но все же взял меч Галиафа, чтобы защищаться от беззаконника и пока Иегова не убрал Саула, на праздник Пасхи в Массифу 10 лет, не ходил!!! Не проявляйте себя если вы пойдете, не открывайте, не показывайте, что вы верите то же в бред сверхпомазанных и жрущих (Матф24:49). Если и Иисус сказал: заключаю с вами Завет на Царство, то Павлом подчеркнуто: 1. Наш Учитель не делал разделений среди христиан на две группы 2.Самое важное - это в его завете Царства - это то что он придет, сразится с беззаконником, и только тогда начнется воскресение мертвых. Самое важное в этом событии - если мы отмечаем его - то что Господь еще не пришел. И 2000 лет после Христа, все христиане ели от символов, как злые, так и верные. Только злые - объедали верных, не давая им возможности поучаствовать в Вечере. Только представьте, кто то первым съедал все, не оставляя для других ничего...Самое печальное, что и продолжают естьььь. Настоятельно сегодня уже предупреждая всехх: "вы настоятельно подумайте, а вообще вы кто такие? вы что не поняли кто может, а кто не может это делать?", давая сигнал, КАК к таким относится... А это память, это празднование, как в Израиле - перед исходом... перед свободой от рабства, вот только сегодня это празднование свободы от власти фараона Египта (злого раба) поработившего нашу веру. Скоро мы будем освобождены от него. Израилитяне тихо, у себя только исключительно дома, лично среди домашних,  наспех, подпоясав нижние одежды ели жертвенного ягненка, перед этим помазав косяки дверей его кровью. Никто не шел во дворец фараона, или к его сатрапаммм... чтоб заявить об этом...

9 комментариев:

  1. Спасибо, брат! Ты очень верно написал, что те кто ели Пасху Христову, его кровь и плоть, как символы Агнца Нового завета, в день его смерти, не шли во дворец фараона, или в храм Иеговы, а ели эту пасху у себя дома, где каждый сам для себя решал, есть ему или не есть жертву за свои грехи перед Иеговой Богом. Свидетели Иеговы напротив превратили Вечерю - Пасху Христову в позорный фарс, в публичное шоу, на котором каждый из них, показательно показывает, как он исполняет волю учителей Сторожевой башни из США, которые запрещают есть кровь и плоть Христа!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, брат, что ты это понял раньше меня. Руттерфорд, когда обозначил "великое множество" тем самым сказал: вот вы все тут, перейдете "великую скорбь"...как же ловко манипулируют тщательно завуалированными объявлениями "конца света" - вроде бы объявил, а если прижать к ответу..не не не, я не то имел ввиду. Все построено в Обществе на таких манипуляциях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всему свое время, брат! Согласно пророчеству Даниила: "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют." (Дан.12:10)
      О манипулятивном изучении Библии Свидетелями Иеговы, которое создали учителя Общества Сторожевой басни пророчествовал еще пророк Исаия, который образно описал народы опьяневшие от вина блудодеяния Вавилонской блудницы - организации Свидетели Иеговы: "7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
      8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
      9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
      10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
      11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу." (Ис.28:7-11)

      А ты сам брат, знаешь, что с пьяными разговаривать и что то объяснять им совершенно бесполезно, пока они не протрезвеют. Вот поэтому ты слишком не рассчитывай, что Свидетели Иеговы начнут прозревать и писать тебе комментарии. В книге Откровения обличают Вавилонскую блудницу 1260 всего ДВА ПРОРОКА Йеховаха. Возможно это не буквальное число пророков, но совершенно однозначно можно сказать, что таковых будет очень мало.
      "И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище."(Откр.11:3)

      Удалить
    2. В еврейском Ис 28:10 звучит как: "шар кар рав шалар" и напоминает звучание карканья вороны. При вести осуждения этим пьяницам, они над Исаией издевались, перекривливая его. Он говорил к народу, а они стояли рядом и каркали...Р.С. Я рад хоть читают некоторые Свидетели...

      Удалить
  3. Как на еврейской Пасхе, так и на Вечере в 1-ом веке никто не разделял людей на классы. Кем же себя нужно возомнить, чтобы объявить, что в этом Великом памятном событии о Смерти Христа -якобы заложена тайна разделения на небесных и земных -да это Рутерфордовская оккультная тайна, это тайна зверя и его числа, под якобы 144000 прячется тот, кто не только по беспределу распоряжается истиной и по беззаконию вашей жизнью... Запретив на этом памятном событии не только принимать символы. но и понимать истину, понимать Господа, и любить Бога Иегову СВОИМ сердцем...позволив любить Бога сердцем Руттерфорда, став оккультными последователями мертвого Руттефорда, Нового обожествленного Нимрода со своим Новым Небом и Землей, где неистово поющая толпа на стадионах утверждает, что Джозефф бессмертный и уже вознесенный в небессса, только циферка в этих небесах уж кроется - 666

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за комент! Вижу что я не один увидел эту истину. Как раньше было, все мы проповедовали от двери к двери, открывая Деян17:11 Здешние были благомысленние Фессалоникийских они приняли Слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писание ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК... Как мы гордились этим стихом, но Беззаконник вырвет вам сердце с этим стихом, потому что Пр1:16-19 Потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови. В глазах всх ПТИЦ(Матф24:28) напрасно раставляется сеть; А делают засаду для их крови(Деян15:29) и подстерегают их души. Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.

    ОтветитьУдалить
  5. Значит, если царь Давид ел хлебы преложения предложнные священником Иофаром,значит - это символ не желания жизни в небе, а желания сразиться с ЗлыРамбаном - это символ присяги как бы, обещание сражаться мечом Голиафа с Злымраввибцом? до конца? до понимания слов Христа: Кто выдержит, выстоит до конца, тот спасется?(Матф24:13)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну теперь понятно почему Руттерфорд объявляя о том что Великое Множество появилось, настроил на близкий армаггедон, тогда понятно почему под страхом лишения общения был запрет замуж выходить и жениться - не время, вот вот...Вот только спасибо автору, который сделал акцент на то, что Великое Множество из бедствия то выходит, а не сходит так 10 поколений уже в могилу. Оно ведь появляется после Великого Бедствия,а не до! и как же замечательно, что они - это воскресшие правведники, а не те кто поддерживает новых небожителей, это же как нагло и мерзко заявлять, что кто то уже царствует в небе с Христом!Ну как же в полной мере исполнилось 1Кор4:8! Спасибо за разъяснение.

    ОтветитьУдалить
  7. Получается - если ты принимаешь от символов, значит ты не только веришь, а и показываешь, что Господь ещё не пришел? Так во что же превратили это событие, когда жрут избранные а миллионам которые никогда не умруд это запрещено? Это же действительно насмешка над Господом- это ругательство над истиной..

    ОтветитьУдалить