воскресенье, 28 января 2018 г.

Где будет труп, там соберутся орлы

Матф 24:28 Ибо, где труп, там соберутся орлы.

Кто же подразумевается под "трупом" из этих слов Христа? И что же вообще имеется ввиду? Подразумевается ли под "трупом" те, кто удерживал беззаконника - Иаков, Павел? Можем с определенной уверенностью сказать, что наверное так. В одном переводе Библии даются два даже паралельных места. Одно на Антипу, которого так же как и апостолов  убили в Пергамском собрании, злые рабы-Николаиты в союзе с Валаамами. (Откр2:13,14) А второе место на Иуды 9, где Михаил спорил с дьяволом о Моисеевом теле. Но сказать, что это относиться только к умершим праведным, то же не совсем правильно, потому что особенно в евангелии от Луки 17:34-37 при упоминании об орлах и трупе, Исус упомянул "двоих в поле", "две женщины мелющие", где один персонаж оставляется на погибель и именно становится трупом тот, кто является беззаконником, прототипы Каина и Иезавели. Но в евангелии от Матфея 24:45  есть продолжение  истории этих двух персонажей, что Общество Ст. Башни всячески опускает, где один является "кормящим и дающим", а другой "берущий, жрущий и бьющий". Поэтому чтобы понять смысл "над каким трупом соберутся орлы" Христос в третьей заключительной части о "двоих" задал вопрос:Так  кто же из них???дав возможность увидеть выбор, который каждый из нас должен будет сделать, присоединившись либо к одному персонажу этой трилогии, либо к другому. Позиция невмешательства, не умения сделать выбор, печально закончится, она автоматически присоединяет к третьему злому персонажу. В иллюстрации Georga Beckera мы видим, как Гавоонитяне потребовали за то, что Саул-беззаконник безжалостно их уничтожал, выдать его сыновей. И не важно, что сыновья Саула там думали по этому поводу, но они были рядом и не противились беззаконию"злого раба-отца", может просто молчали, в противоположность тому, как это делал их брат Ионафан защищая Давида. И именно эта ситуация возможно имелась ввиду Иисусом. Молчание и принцип "мир с беззаконником в собрании превыше всего" - плачевно закончилась. Давид выдал сыновей Саула, и Рицпа отгоняла от их трупов - орлов.

Да, именно этого выбора лишили нынешние "высшие рабы", каждого в своем царстве. Потому что они говорят, что "злого раба" - нет в собраниях. Они говорят: у нас никаких проблем, у нас "мир и безопасность"(1Фес5:3) Они поуничтожали все паралельные места Писаний, которые говорят обратное. Они поустраняли всех "удерживающих с пути", кто мешал им это объявить. Когда подходят к ним жертвы преступлений, жертвы смешивания, они не только говрят, но и делают все, чтоб этот "мир" провозглашался, а кто мешает ему  любыми способами устраняется, а если точнее - уничтожается с их пути... Поэтому именно они являются персонажем притчи, когда приходят к Царю на пир и лезут на самые лучшие места без приглашения. Они всем говорят на этом пиру: "ну вы что не поняли? мы единственные и благоразумные...других нет. И только у нас Святой Дух Бога, только у нас мир и безопасность..."А ведь именно этот смысл, не только выбора, но и благоразумия, не желания своей славы заложен в словах Христа о трупе и орлах. Нужно увидеть это, и для этого нужна - проницательность (Матф24:15)Именно две группы христиан четко обозначены Христом в Матфея 24 глава! И говорил он  не только в трех прообразах! Он говорил о лжепророках и об избранных, о том, что друг друга будут предовать. А в евангелии от Луки12 главе(42-48), где эти последние двое из трилогии Иисуса появляются в рассказе о "рабах", то Иисус продолжил, что будет происходить в этот период в христианском собрании Луки12:52 Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; 53Отец будет против сына,(как Ионафан с Саулом) и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери... А ведь апостол Павел имел ввиду этих двух персонажей, Исава и Иакова, из Матфея 24:45-51 когда написал в Евреям13:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; (не правда ли, это опять направляет нас  к стихам  2Петр2:1,2 и Иуды4) чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие. 16 Чтобы не было между вами какого блудника( Исав же взял себе четырех ханаанских жен...-тех кто поклонялся Молоху и занимался смешиванием)  или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь (за жратву, как прототип "злого раба") отказался от своего первородства. 17Ибо вы знаете, что после того (как пожрал), желая наследовать благословение был отвержен; не мог переменить мыслей отца( потому что Отец понял, что "этот род не поменяется") хотя ревел и просил об этом со слезами. именно о таких говорят : за еду продаст кого угодно. Но не только продаст, а и пообещает расправу и неоднакратно попытается учинить ее не только при своей жизни, но во всех последующих поколениях своего "рода". До своего исчезновения, как это и показал при рождении Христа идуметянин царь-Ирод.
Но есть еще Исаия 14 глава, которая помагает идентефицировать "трупа"и хочется еще раз обратить внимание на то, что без «мудрости» (Откр 13:18) не будет «проницательности» (Матф 24:15), и без этих качеств не будешь иметь «ума», чтобы «увидеть труп»(Матф24:28) этого сообщества Аввадона. Всех тех кто будет срублен рукою  того «у кого длинный обоюдоострый меч»(Откр2:12) и брошен без погребения в эту грязную могильную яму. И когда увидишь этот «труп», то эти «мертвые зашевелятся там»(Ис14:9), эти «дважды умершие»(Иуды11-13), придут в движение, если обнаружат, что ты их видишь, для того чтобы разобраться с тобой. «Земля над могилой зашевелилась, она то же хочет встретить тебя. Через тебя она пробудила мертвых, через тебя разбудила всех жестоких руководителей (козлов) земли. (вот она- из кого состоит «старая земля», эти «цари 1Кор4:8»), поднимутся с трона (Откр2:13), они скажут тебе: Неужели ты стал слабым? Неужели ты сделался таким как мы? Гордость твою со свистящимт шумом, (Отк18:22; 2Петра3:10), бросят в могильную яму, под музыку твою, хробаки  станут тебе постелью, а черви покрывалом. Ты будешь брошен в яму, на самое дно могилы .Те кто тебя увидят, будут всматриваться и разглядывать тебя. Они скажут: неужели это тот человек ( Беззаконник, Сын погибели), который не давал покоя земле, сотрясал царства? (2Пет3:10) Который уничтожал города( можно увидеть, что творил он в Ефесе, Пергаме, Смирне, Фиатире…),который не отпускал пленников из темницы (Отк2:10) Все цари народов похоронены в славе, каждый в своей гробнице. Каждый верный царь, из династии царей Иудейских и Израильских  удостивался чести быть так погребенным, но кроме Аввесалома, семейства Ахава и детей Иезавели - антихрист Иорам  поубивавших своих братьев, Иакима как осла выкинули за то, что сжигал слово за словом Писание - перед самым днем суда Иеговы для Иерусалима, и подобных антипомазанников. Или закончившая свой путь, Гофолия, как и подобает «беззаконнику в храме Божьем.» А ты как отросшая мерзость, брошен без погребения, завален убитыми, которых зарубали мечом, брошенными на камни могильной ямы(как Иезавель). Ты – как затоптанный труп. Да в этой могильной яме все, кто описан в Откровении, кто последовал за учением Валаама, Иезавели, Николаитов. И именно об этой вражде между двумя "рабами" Иисус сказал Луки 12:51 Думаете ли вы, что я мир пришел дать этой земле? ( какой "мир" при их прелюбодеянии и колдовстве? какой мир этой "старой земле?") нет говорю вам, но разделение.
 Поэтому орлы из слов Иисуса представляют тех, кто это видит и правильный делает выбор, жизненоважный выбор.

1 комментарий:

  1. Очень верные библейские исследования, с которыми трудно не согласиться! Хотя понять слова Иисуса Христа о "трупе и собравшихся вокруг него орлах" христианский мир пытался в течении двадцати столетий, смысл этого пророчества открывается только в наши дни! Действительно, речь в этом пророчестве идет о ТРУПЕ ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЫ - ОРГАНИЗАЦИИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, которая описана в Священном писании, как СОБРАНИЕ МЕРТВЕЦОВ. Естественно это лишь образы! Но образы совершенно четкие и понятные. Организация "Свидетели Иеговы" уже давно дурно воняет, как разлагающийся труп, хотя она еще и жива. Поэтому вокруг нее, предвидя ее смерть собираются дальнозоркие люди, которых Йеховах пригласил на свою ВЕЛИКУЮ ВЕЧЕРЮ, чтобы пожрать трупы земных царей, надзирателей районов, старейшин и их рабов. Вот как описывает сцену этой ВЕЛИКОЙ ВЕЧЕРИ ЙЕХОВАХА апостол Иоанн: 17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба(то есть орлам): летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
    19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откр.19:17-21)

    ОтветитьУдалить