вторник, 2 января 2018 г.

Тайна "печати" зверя - 1

Откровение 13:16 Он принудил всех людей, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы они дали отметить себя клеймом на правой руке или на лбу...(СоП)

Греч. слово клеймо, переводиться как гравирование, но также как и печать на шкуре домашнего животного. Отличие заключается в том, что на бумаге печать может исчезнуть, пропасть, а тут нет - навечно клеймо собственности. Как противовес этой группе людей, есть те, кто то же имеет печать, но другую Рим 4:11 печать праведности, через веру...
В 2011 году археологи нашли в районе Иерусалимского храма глиняную печать, размером с монету, относящуюся к периоду между 1-ым веком до н.э. и 70 годом н.э. На ней написано по-арамейски: «Чистое для Бога». И ставилась эта печать священниками-левитами на предназначенных для жертвы Иегове животных после проверки. Поэтому употребленный термин, «знак», раскрывает смысл не только обывателю и верующему человеку того времени, но и нашего времени, давая возможность понять слова Иоанна, что представляет собой «печать зверя», и кто же на нашей шкуре пытается ее поставить. Но в то же время дает понять и знак от Бога, как это излагает апостол  2Петра3:14: «Итак возлюбленные, ожидая этого, делайте все возможное, чтобы явиться перед Ним неоскверненными и непорочными в мире.(гр. аммомос; не дайте им поставить на себе печать!)

Тьма враждебна свету. В прологе к своему  Евангелию Иоанн пишет, что свет во тьме светит и тьма не объяла его.(Иоан1:5) Это можно понять так, что тьма пытается уничтожить свет, но не в силах победить его. Тьма и свет – прирожденные враги. Поэтому антихрист всячески пытается дела тьмы выдать за свет, выдает иллюзию света.(2Кор11:11-13) Странно, но они ради Царства света, сами действуют в тени. Но надо понимать, что тени во тьме не живут, нынешние «Высшие Апостолы» - слуги света и огня, и чем ярче пламя, тем они темнее. Говоря о себе – что они слуги света, подразумевают, что они его тени. А тени бегают, удлиняются, они очень мелкие, последние «благоразумные рабы», как карлики, но на закате дня Господа – Великаны… Поэтому Иисус показал эту подмену понятий: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то и все тело будет светло.»(Матф6:22) Чисто  - греч .хаплус, что в сущности означает незапятноность или преданность одному. Чистое око направлено свое внимание лишь на одно единственное не замешанное в чем бы то ни было плохом. «Если же око твое будет худо, то и все тело твое будет темно.»Худо – греч. понерос, имеет значение смешанный с темным , обесцененый злом. Худое око бегает, оно коварно  и алчно, и привлекается к сомнительными темным делам. Оно рождает, Иисус  говорит, разделенное сердце, а точнее двуликость, да именно это, а не мягко как то – двойные стандарты... Будучи темным, уже злым, оно тщательно скрывает это. «Итак, если свет, в который в тебе тьма, то какова же тьма?»(Матф6:23) Есть поговорка: Иногда свет чернее тьмы, и даже ангелы в ужасе сторонятся его… Они – тени света.3. Тьма символизирует запятнаность, нечистоплотность, манипулирование истиной  не ведающее Христа, смешанность доброго и злого.
«Но боюсь за вас, чтобы как змей не прельстил Еву своим лукавством, так и ваши умы не развратились уклонившись от искренности и чистоты во Христе.(2Кор11:3) Но кто же это развращал умы христиан? Подлые отступники прятавшиеся в Римских катакомбах? Шептавшие на ухо христианам в укромных уголках собраний? И вот тут откровение - это были «Высшие Апостолы», засевшие в Иерусалиме! Именно они, в наглую, в открытую, осуществляя руководство над христианскими собраниями смешивая чистое с нечистым. Именно они говорили, что тьма, то что конфедициально, злые дела, которые нужно скрывать от общественности и конечно, от простых христиан – это «улучшение света». Чем они еще могли прикрывать свои темные стороны? Возможно тем, что говорили: «ну кто еще кроме нас исполняет волю Бога на земле? Или кто еще проповедует Царство? И действительно, в 1-ом веке разных христианских конфессий не было, была то одна организация. Но тот кто узнает  их темные дела – это враг, но не Христа, а их. Поэтому Иоанн, следуя словам Господа, призывает своих слушателей ходить, т.е. действовать, учить, сопротивляться пока есть свет, чтобы не объяла их тьма, потому что ходящий во тьме не знает куда идет(Иоан12:35). Невежество, ханжество, грубая ложь, эгоизмом своих интересов обесценивание истины, а ты повстречав все это - незнаешь куда идти? Но если ты носитель света, ты не забьешься в темноту, в глухой укромный уголочек, а услышишь Господа, который ассоциирует этих людей и противопоставляет, как тьму и свет, но Иисус еще одно сравнение употребляет - также как овец и свиней, чтоб ты не стал на сторону бегущего стада.

а)Овечки – имеют веру и постоянно ищут истину, в смирении и кротости, всегда слушают голос пастуха.б) Свиньи – также имеют веру, но мертвую, поэтому не ищут ни истины ни смирения. Не разжевали Господнего:«Возлюби Бога и ближнего.»,а для этого смирись. А они думают только про себя, еда и любая грязь (сплетни, интриги, клевета особенно против тех кто ходит во свете) превыше всех интересов. Это те кто полностью материален, «чей Бог – чрево». Кто ест и пьет по словам Иисуса? Кто это? - «Злой раб».(Матф24:49) Один эпизод из жизни Иисуса раскрывает то, что помогает понять  злого раба и противостоять свиньям. Трудно представить чтобы в пределах Израиля могли выращивать свиней, и не просто где-то на хозяйстве парочку, а стадо!!!Где не то что выращивать, а прикасаться к свиньям было запрещено! Эти люди были евреями, и когда ходили на Пасху в Иерусалим, просто не рассказывали, кто они и чем на самом то деле занимались. Они оскверняли всех, кто прикасался бы к ним, и принимать в храме жерты от таких это было святотатство. Возможно поэтому и жили среди них бесноватые. Но тихонечко, чтоб никто не знал, свинопасы и свиноеды принимали "вид праведности", когда ходили на поклонение в Иерусалим и все было нормально и тихо. И тут на тебе - приходит Христос...(Марк5:1-19)  Это бизнес целого города – 2000 свиней! Но в таком городе был один одержимый демонами, кто нуждался во свете. Нечистые духи стали
умолять Иисуса не высылать их из той местности и Иисус позволил. И стадо понеслось в бездну. Пастухи побежали и рассказали об этом в городе и селах. И все люди стали умолять Его уйти из их области. Свои свиньи дороже Господа. Вот он девиз «злого раба»! Свои свиньи в организации, запятнавшие себя педофилией или финансовыми преступлениями, если хранят это в тайне – дороже истины! Дороже Господа! Иногда видя сердца таких людей, Господь может позволить нечистым духам там и остаться. Погубив свиней бесы не погибли, а остались там где уютно и тепло, их оттуда никто не гнал! Иисус в случае с исцеленным показал, что может ради одного прийти и исцелить, но в такой среде не останется. Не даром сказано «не мечите жемчуга вашего, перед ними»,а не Божьего! Т.е.своих добродетелей, веры не порть с ними, не открывайте, «попрут ногами своими», своими копытами… все ваше, будут использовать против вас, «и растерзают вас.» Ничего кроме большего вреда не произойдет от общения с такими «людьми-животными».(Иуды19) Так и жемчуг попираемый – не потому  топчется, что достоин пренебрежения, но потому что попал к свиньям, звери красоты не приемлют. Такие терзают вас. Они очень хорошо отличают своих от чужих. Свинья свинью не выдаст, и не съест. А там где чисто, оставляют после себя нечистоту. Там где едят, там и гадят.«Зарекалась свинья гамна не есть» (Народная мудрость)Они возвращаются всегда в свою грязь. Марк 5:11«В то время на горе паслось стадо свиней» С одной стороны бывает время и случай. Но иногда ты попадаешь в это время, либо по воле Господа, либо по своей воле. Для того чтобы вера укрепилась, и не было в твоей жизни малодушия, то что присуще свиньям.  Малодушие - это отрицательно (Отк21:8) моральное качество, характеризующее слабость воли личности. Оно выражается в неспособности человека противостоять большинству, стаду, несущемуся к бездне, к гибели.





1 комментарий:

  1. Иисус мог бы все рассказать про жителей Капернаума, но он оставил свою оценку до Матфея 23 главы, объяединив всех этих персонажей обличеньем: "Горе им..."И также оставил всем нам эту ситуацию со свиньями...чтоб подумали - за кем идти и куда??? Так что спасибо за коментарий.

    ОтветитьУдалить