четверг, 11 января 2018 г.

Тайна "мерзости запустения"

Матф 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов ...но вы не захотели! Се оставляется вам дом ваш пуст.

Ну наверное ключевые слова о "мерзости" (Матф24:15)  были сказаны выше Иисусом именно в этих словах. Но почему в Евангелии от Луки в пророчестве о "последних днях" сказано почти то же самое, что и в евангелии от Матфея и Марка, только вместо слов о "мерзости реченной пророком Даниилом" Лукой говориться о "войсках окружающих Иерусалим"? Неужели это не доказательство, что это одно и то же? А ответ довольно простой - не нужно одно Евангелие ставить над другими, нужно рассматривать с "проницательностью" позволяющей увидеть картину пророчества полной, а не взаимоисключающей. Ключевым является слово "МЕРЗОСТЬ" и оно никогда не употреблялось в отношении других народов и их поклонения. Иисус никогда не вмешивался и не осуждал поклонение Римлян, это не его было дело! Ни в разговорах с римским сотником или прокуратором Понтием Пилатом он даже намека не сделал, что хочет дать оценку, что  их поклонение не правильное... И какие там у них в войсках штандарты... Иисус был послан к погибшим овцам Израиля. Недаром Симфония НМ не дает ни одного паралельного слова на понимание "мерзости". Но давайте рассмотрим подробней.

Иисус сказал, что нужно иметь проницательность – это умение делать выводы, предвидеть, но не в предположениях, а  видеть суть, причины. Проницательность – это способность проникать в какую-нибудь ситуацию, осведомляться о фактах данного дела прежде чем действовать. (g89.8.3 18-20)

Что это означает? Во-первых, надо разузнать все о данной ситуации и получить полную картину. При необходимости задавай вопросы, выясни какой у тебя выбор. В Пр 13:16«Всякий благоразумный действует со знанием.»Затем постарайся определить, какие законы и принципы имеют отношение к делу.(Пр3:5 w1.9.99аб3) Мудрость включает в себя много усилий, в том числе разум, проницательность, прозорливость и рассудительность. Разум позволяет осмыслить, постичь смысл, значение и сущность, содержание чего-либо. Но чтобы быть проницательным, нужно знать и понимать, почему та или иная линия поведения ведет к правильным или неправильным поступкам. Например разумный человек может заметить, что кто-то идет неправильным путем. Но чтобы понять, как помочь человеку, нужна проницательность. Прозорливые, осмотрительные, благоразумные люди осторожны - не легковерны. (Пр14:15) Они могут предвидеть опасность и быть готовыми к ней.
Так что же такое "МЕРЗОСТЬ"?Апостолы дали единственный, однозначный ответ: «эти люди незаметно введут пагубное сектанство и отрекутся от купившего их владельца» (2Пет2:1). Т.е. никто не должен заметить вначале, как они внедрят это, и это будет когда в  христианском собрании  с одной стороны  будут те, кто просто не в состоянии им противостать, а их возникнет критическое большинство. И раньше в публикациях говорилось, что это не внешнее образование! В Син.переводе. они названы «наглыми ругателями», а Иаков показал, какая накаленная обстановка в собраниях из-за них. «Но если вы имеете в сердцах горькую ревность и сварливость, то не хвастайтесь и не лгите на истину. Где«ругатели, там беспорядок и все дурное»(Иак3:14,16)Там будут такие «звездные войны» (Отк2:12), что не гнушаются лжи, и доносов, даже замышлять будут убийство, как это и случилось с Иаковом, и затем апостолом Павлом.

«Мерзость запустения, стоящая где не должно» (Марк 13:14). Точнее у Матфея: "Стоящая на Святом месте" it Мерзость: Евр. слово «шиккуц» означает мерзкий идол, к которому принуждали поклоняться других, в сопровождении необузданного распутного поведения,  оно как видим  происходит среди тех, кто был поклонниками Бога, но извратил понимание о Нем.  На примере Иова видно, что те, кто держался норм Бога, могут насмехаться над ним ( Иов 30:9,10) и сторониться его. (Иов19:19,Пс87:9) Эти насмешники (а вот они и есть мерзость)поступают так потому, что «ненавидят того, кто обличает…и питают отвращение к тому, кто говорит истину (Ам 5:10) Мерзость для глупых – удаляться от зла.(Пр13:19) Но в глазах Бога мерзок тот, кто извращает Его нормы, чтобы объявлять нечестивого праведным – а праведного нечестивым. (Пр17:15). Мерзость пред Иеговой всякий развратный сердцем.(Пр3:32) Но почему они насмехаются? Они говорят одно, а в реальности совершенно другое - своим поведением и покрытием преступлений  против праведности показывают, что Христос не придет, и Иегова не вмешивается в жизнь людей принадлежащих к собранию, Ему все равно как мы себя ведем, лишь бы ходили на встречи и поддерживали этих « высших учителей».

 Слово «мерзость» всегда было связано с идолопоклонством не соседних народов, а народа Бога, который воплощал его в Иерусалиме. Иаков по сути назвал эту "мерзость"в 61 году, перед своей гибелью имея ввиду тех, кто остался в Иерусалиме 4:4 «Прелюбодеи и прелюбодейцы», и это совпадает с тем, что говорит Иезекиль в 16 главе. И если в старом издании НМ есть параллельное место на эту главу, то в новом, уже убрали, чтобы не возникало ассоциаций, кто-то внушает, что в народе Бога этого быть не может. И в симфонии общества не дается ни одного параллельного  места на слово «мерзость». А слово Иеговы предостерегает нас, и личное изучение помогает это увидеть, хотя сегодня, когда к этому постоянно призывают, но запугивают, чтобы ни в коем случае не сделали выводов. Свое мнение исключается. Иез16:35 Посему выслушай, блудница слово Иеговы. Так говорит Иегова Бог: за то, что ты так сыпала деньги свои для блудодеяния твоего и подымала юбку твою.. перед мерзкими идолами твоими , и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им. Иер 13:27 Видел я прелюбодейство твое (циммах) и неистовые похотения твои, непотребства твои на холмах. Горе тебе Иерусалим. Евр. слово циммах означает распутное поведение и соответствует греч. асселгее, и в евр. писаниях встречается боле 100 раз! И все это является ключевым, что понять слова Христа об Иерусалиме в Матфея 23:37,38 и затем в Матфея 24:15!

Ну и что же дальше, какой вывод? Если возомнить из себя очень очень «духовных» можно попытаться посчитать самим паралельное место на Матф 24:15 взятое Христом из Даниила12:11,12: с момента прекращения постоянной жертвы, а она прекратилась со смертью Иакова в 62 году, когда последний "удерживающий" был устранен с пути должно было пройти 1290 дней, а это 3 года и 195 дней, куда приходим? К зиме 66-го, когда вторглись в Иудею и окружили Иерусалим войска Цестия Галла! Дан12:11,12 Счастлив тот кто ОЖИДАЕТ( ждет с нетерпением НМ+, см. 2Пет3:11)и кто достигнет окончания 1330 дней. А когда этот период закончился? Войска Тита в 70 году, окружили Иерусалим и всех тех, кто пришел на праздник Пасхи, ПОЧИТАТЕЛЕЙ ЗАКОНА в христианских собраниях также взяли и захватили в осаду.. Этот период закончился 10 августа, захватом  и уничтожением Иерусалима и теми, кто в нем остался, ровно через 3года и 240 дней. По свидетельству Иосифа Флавия,  1-ый храм был уничтожен, как и второй, в одну и ту же дату, как свидетельство наказания от Иеговы. Ведь в Иерусалиме погибли и все «высшие апостолы», которые заставляли Павла, покаянные предписания закона выполнить и пойти в храм, и которые подстроили ему убийство «чужими руками» в 65 г. Но кроме конечно тех, кто прислушался к предостережениям Христа, Павла, Петра и убежал от власти "высших апостолов" в горы. Но так ли совпадают эти временные даты? Так ли исчисляется пророчество Даниила? Но если никто из апостолов публично этим не занимался, то нужно ли заниматься нам? Этим можно заняться, но нельзя ВЕРУ строить на этом и своим исчислением торопить Господа, и вводить в соблазн других, как это делали спекулируя «близким концом»   перепамазанные люди претендующие на  канал от Господа.. Правильная вера должна на другом строиться. Иисус сказал, что пророчество Даниила нужно читать, для того чтобы увидеть «мерзость». Увидеть, что ее представляли то, НЕ РИМСКИЕ ВОЙСКА! Вот это было жизненоважно.  И проницательность связана с умением лично самому делать выбор, и лично самому это видеть, лично самому предпринимать шаги. А не так как нам в организации - рисуют картины в Сторожевой Башне и уже показывают Бруклинским Голливудом свои измышления в фильмах...вот здесь уже, выбор думать исключается, здесь проницательность - это куда тебя поведут, вот только "вместе упадете в яму". А единственный раз слово «сосчитать» связано с «числом зверя», с умением это сделать. Ничего другого Господь не говорил «считать», только это единственное! Поэтому подсчеты если делаете, то как апостолы не навязывайте, а предлагайте подумать, поразмыслить...

Но важно понять - не вычисление важно. Потому что Петр не на этом делает акцент, и никакой другой апостол: «О временах и сроках нет нужды писать вам братья»!(1Фес5:11) А Иисус еще более жестче и категоричнее сказал: «Не ваше дело знать времена и сроки…»(Деян1:7)Этим занимаються всегда, начиная с Евы и Каина, представители «бьющих» и «пьющих». А истиные христиане никогда не торопили Господа временными своими представлениями. 2Пет3:10 В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части  (мироправителей тьмы, мерзости)  раскалившись разрушаться, земля же и дела на ней будут разоблачены. Кто-то поплатится за это разоблачение, как Иаков и Павел, а кто-то разоблачая убежит, как Петр и Иуда, и будет в зоне недосягаемости – в горах. Но никто из них не сосредотачивает внимание на вычислении тех дат, сказанных Даниилом, это не важно, они станут ясны после исполнения, важно ожидание и терпение. 2Пет3:11 Поскольку это все разрушиться, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, ОЖИДАЯ… когда воспламененные небеса разрушаться и раскалившиеся (от злобы и от разоблачения) составные части расплавятся. Но мы!!!( избранные и верные) ОЖИДАЕМ Нового Неба и Новой Земли на которых обитает праведность!

1 комментарий:

  1. Войска окружившие Иерусалим в наши дни это религиозные учителя Свидетелей Иеговы во главе с собранной ими армией пионеров и старейшин, цель которых ограбить свою паству, навсегда лишив ее веры Йеховаху и его Слову - Библии. Вот почему не какое то римское войско, а учителя Святого писания являются МЕРЗОСТЬЮ ЗАПУСТЕНИЯ, СТОЯЩЕЙ НА СВЯТОМ МЕСТЕ, то есть на месте Йеховаха! Все кто не успели убежать от МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ В ХРАМЕ ЙЕХОВАХА потеряют свою веру Йеховаху навсегда, а значит потеряют и жизнь вечную.

    ОтветитьУдалить