воскресенье, 1 июля 2018 г.

Матф 24:45 Ну кто же он, верный раб?

Матф 24:45 Ну кто же он, верный раб?

Когда Иисус на горе Елеонской задал этот вопрос, то присутствовали только 3-е Апостолов. И могли бы встать, и ответить Христу: ну вот - это мы, это понятно...Но в этом вопросе есть смысл, для каждого, кто претендует на его понимание. Один из апостолов предпочел уже тогда Христу - Храм, Закон и религиозных Вождей. Одному из 12-ти это все перечисленное оказалось дороже Господа. И этот выбор вставал и вставал перед всеми учениками Христа, не только перед Апостолами, всю историю Христианства. 1-й Иаков погиб от обожествленного (Деян 12 гл) последнего Исава-Ирода, в 44 г.н.э., которому народ кричал, как и сегодня людям из Паттерсона: это голос Бога, а не человека... Апостолу Петру вырвавшись из рук этого человека-Бога, судилось еще раз с этими обожествленными столкнуться и чуть не потерять веру.., да это было в Антиохии, с Высшими Апостолами. Пребывание с ними, чуть не стоило Петру Веры. Павел дал ему совет от Господа, но сам после злоключений и гонений поплатился от них жизнью. И не только апостолам с этим пришлось столкнуться, этот вопрос звучал и звучит для каждого христианина по сей день!И Иисус перечислил в Матф 24 главе признаки, которые принадлежат верным! Либо ты с Христом, как Ян Гус, либо с теми, кто на место Христа претендует.

А сколько раз Иисус говорил о «верных и благоразумных»? 1. Матф24:4 Смотрите, чтобы никто не ввел вас, в заблуждение. Под словом «никто» могут подразумеваться, самые самые «высшие апостолы»(2Кор12:11). 2. 9. Вас будут отдавать на страдания, и многих убьют. И это не только внешние, в самом конце – это будут и внутренние, именно из-за них нас это ждет обязательно впереди. Это то, из-за чего разбежались все Апостолы из Иерусалима, и это было на протяжении истории всего христианства. Были Джон Уиклиф, Вильям Тиндаль, единобожники, не согласные с религиозными вождями. Их убивали, сжигали, затем спустя десятилетия выкапывали из могил и вновь предавали казни. 3. 13. Но кто выстоит до конца – спасется. Выдержать внутренние гонения - это самое сложное, что может встретить любой христианин. Чем заниматься будут настоящие и верные? 4. 14. И проповедано будет Евангелие Царства и тогда придет конец. И проповедь просто еще не является признаком настоящей веры. Злой раб то же умеет это делать. Иисус сказал об этом: Вы обходите море и сушу, чтобы обратить хотя бы одного, и делаете его вдвое худшим вас, сыном геенны… Иисус никогда повторно не шел туда, откуда его просили уйти, как например, после изгнания демонов в свиней. А злой раб заставляет, насиловать групповым служением и возбуждать против себя вражду, и по собраниям делают это, но ухищряются делать так, чтобы не видели те кто заставляет, формальная проповедь – это продукт злого раба. Но заключительная  проповедь евангелия Царства – это обличение беззаконника! Давид предсказал эту борьбу против этих «царей»  в Пс 2:3,4 «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их.»Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им! Также как  предсказывалось и во 2Фес2 Иисус духом уст своих обнажит и обличит их, и этой вестью убьет. Не будет же он это делать сам…Ян Гус и Джон Уиклифф это понимали...и рисковали ценой жизни. Чем будут еще заниматься верные?
5. 15 Читающий пророка Даниила пусть проявит проницательность и увидит.. Это вопрос личной ВЕРЫ и своей ответственности, своего УМА (Откр13:18) Что еще нужно делать будет? 6. 16 Бегите в горы..  Давид в бегах принимал ну просто нестандартные решения. Укрыться у врагов? А ведь это были не просто враги. Филистимляне господствовали над народом Бога около 100лет. И до бегов Давида, до конца сохранялась угроза от них Царству Иеговы. Укрыться у тех кто воевал и ненавидел? Но Давид никогда не предупреждал Саула, куда он будет бежать! Он ему говорил: да,да завтра прийду к тебе в гости, за твой царский стол...но сам бежал еще дальше! Давид показал как правильно бегать, в отличие от жены Лота, и самого Лота с дочерьми. Павел это то же показал.1Кор9:26 «И потому я бегу не так, как на неверное». Но верные кое-чего делать не будут. 7. 17 Не возвращайтесь.. В одном эпизоде открывается значение слова «бегите». Иосиф с Марией это то же понимали, когда бежали с маленьким Иисусом в Египет от царя Ирода. Во как, непокорность надо будет проявлять этому «рабу-царю», а куда будут приглашать возвратится? Туда где будут говорить о Христе, представлять его будут, замещать...как Ирод. 20 Молитесь, чтобы бегство не случилось зимой или в субботу. В субботу, в день поклонения, если ты идешь не на собрание а в противоположном направлении, тебя сразу вычислят и найдут, как и зимой- по следах, очень просто…Но Иисус сказал: будьте хитры как змии.. Змея никогда не нарывается на рожон, и защищается только в самом последнем, исключительном случае. Будьте просты как голуби.. На открытом пространстве ястреб легко догоняет голубя и бьет. Поэтому дикие голуби живут среди домов людей, укрываясь в ветках фруктовых деревьев. Злой сокол видит голубя.., а достать там его может. Когда бежите, никогда не говорите представителям Злого Раба - куда... 8. 23,24 Избранные – не верьте, что там Христос, или « типа настоящие помазанники» там. «Вспоминайте жену Лотову». Ей то легче ведь, она не видела пьяную оргию Лота с ее дочерьми. А куда же верные обратят свой взор? 9. 28. Где труп – там соберутся орлы. Обратить внимание не только на тех, кого объявят мертвыми как Павла, а  сделают все возможное, чтобы они такими стали…как Антипа, как Енох, но именно немногие почти мертвые, в руках злого раба, смогут вырваться и собраться. Что потом произойдет? 10. 45 Благоразумный раб раздает пищу вовремя и заботится о других. Павел перед казнью не молчал, а оставил предостережение( про Александра-медника), и указания для тех, кто остался верен ВЕРЕ и дружбе, кто не испугался возможности пострадать от Волков а рискуя, проведывал его, как Онисифор, в тюрьме, которому это очень дорого стоило, но дружба и ободрение Павла, который и был уже по сути предсказанным «трупом» (Матф24:28), это было ободрение от «верного и благоразумного», но которое стоило ему жизни - дороже дружбы с «псами». И не от римских солдат пострадал то он, они ведь в тюрьму к Павлу  его пустили… пострадал от тех, кто контролирует в собраниях каждый шаг…  Какое содержание этой пищи, из чего она должна быть в это время? 11.33 Когда увидите это, знайте – близко 42,44 Итак бодрствуйте, потому что не знаете в какой час( решающий час проверки)Господь ваш придет. Бегать и бодрствовать нужно как Давид, а не так как обезнадеженный Лот.. в пьяном угаре запедофиливший собственных дочерей… И его Петр называет вроде бы праведным, дав мысль на вооружение тем кто в Бруклине оправдывать своих педофилов, только вот одна незадача – Петр имел ввиду, что Лот то, праведным был…И тут еще одна деталь открывается. 12. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в какой час не думаете, придет Сын Человеческий. Греч. етоимаи – означает готовность,
решительность, тот час, охотно, скоро, быстро действовать. И когда Иисус говорит о "рабе", он говорит в единственном числе - все это делать прийдется лично самому! Если это будет в нашей вере, то только тогда 31 Ангелы соберут избранных от четырех ветров.  34 Один будет взят,  другой оставлен. Нельзя забывать то, что Давид бегал от Саула 10 лет! Не посещая при этом скинию в Массифе и не посещая трех ежегодных праздников прописанных в Законе. Пошел бы – убили…
   Иисус говорит:33-35Когда увидите ВСЕ это…знайте…НЕ ИСЧЕЗНЕТ ( ЭТО ПОКОЛЕНИЕ!) ЭТОТ РОД! 6 признаков «злого» и 12  «верного». Одним из таких, кто был верным Господу - был Ян Гус! Я не буду о нем говорить, все должно быть ясно, особенно его Вера в Единого Бога. И еще Вы гордитесь тем. что предпочитаете Господа больше. чем Религиозных Вождей? Цените нашего Учителя более, чем Злого Раба...несмотря на последствия? Гордитесь ли тем. что Вы ЕРЕТИК? Радуетесь тому, что Вы один одинешенек? Что похоронить Вас по людски не разрешат? Значит вы знаете. кто такой Ян Гус... единственное в память о нем хочу прочитать слова Павла Евр13:7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

1 комментарий:

  1. Верно, брат, Иисус Христос неоднократно говорил о том, что по своему приходу к служителям Йеховаха (Иеговы), собранных их всех племен, колен и народов, на день суда, в долине, где находиться гора Мегиддон (Армагеддон) он проведет разделение всех своих служителей, или рабов, отделив верных или праведных от злых. Вот как об этом сказано в Библии: "Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных" (Матф.13:49)
    Все, служители Иеговы (Йеховаха) которые поклоняются идолам в Патерсоне и Уорвике, и во всех других местах земли, чтобы они не заявляли о себе сами, будут собраны своими звериными вождями на месте с названием Армагеддон, где все идолопоклонники погибнут.
    В то же время те, кто останется верным и будет участвовать во всеобщем поклонении идолам Свидетелей Иеговы, тот сохранит свой статус "верного раба Христа". Именно об этом разделении Иисус Христос и напоминает своим ученикам в Мф 24:45 словами: "Кто же верный и благоразумный раб", который делиться благой вестью о Христе с другими, не участвуя в идолопоклонстве.
    Что касается религиозных вождей Свидетелей Иеговы, которые придумали некого коллективного "Верного и Благоразумного Раба", который печатает журналы с лжепророчествами и лжеучениями порочащими Иегову (Йеховаха), то в пророчестве они занимают место ЗВЕРЯ ИЗ БЕЗДНЫ, который ведет всех служителей Йеховаха, которые ослеплены его льстивыми словами в бездонную могилу, как это было и в Первом веке: Матфея 24:5 ибо многие придут от имени Христа, и будут говорить: "Я Помазанник", и многих прельстят.

    ОтветитьУдалить