воскресенье, 8 июля 2018 г.

Пс 109:1,2 Сказал Иегова Господу, седи одесную..

Пс 109:1,2 Сказал Иегова Господу моему, седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих, в подножие ног твоих...

 Пс110:1 Сказал Иегова Господу моему:  ДОКОЛЕ???  И тут необходимо  вспомнить ангела с 7-ой трубой: Откр10:6 Промедления уже не будет. И теперь становятся понятны слова апостола 2Пет3:9 Не медлит Иегова, в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто погиб, но чтоб все пришли к раскаянию. Считать промедлением, могут только члены собрания, а каяться тут нужно не в грехах, а в недостатке понимания, и как следствие – терпения. Без понимания, не будет сил сопротивляться «мироправителям тьмы», а в бессилии и апатии «старая земля» быстро развратит тебя. Важно не дать им «погубить» себя (Откр11:18) 2Пет3:10 Придет же день Иеговы как вор. Так начался ли период «великой скорби»?

 Но важно понять - не вычисление важно. Потому что Петр не на этом делает акцент, и никакой другой апостол: «О временах и сроках нет нужды писать вам братья»!(1Фес5:11) А Иисус еще более жестче и категоричнее сказал: «Не ваше дело знать времена и сроки…»(Деян1:7)Этим занимаються всегда, начиная с Евы и Каина, представители «бьющих» и «пьющих». А истиные христиане никогда не торопили Господа временными своими представлениями. 2Пет3:10 В тот день небеса со свистящим шумом пройдут, а составные части  (мироправителей тьмы)  раскалившись разрушаться, земля же и дела на ней будут разоблачены. Кто-то поплатится за это разоблачение, как Иаков и Павел, а кто-то разоблачая убежит, как Петр и Иуда, и будет в зоне недосягаемости – в горах. Но никто из них не сосредотачивает внимание на вычислении тех дат, сказанных Даниилом, это не важно, они станут ясны после исполнения, важно ожидание и терпение. 2Пет3:11 Поскольку это все разрушиться, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, ОЖИДАЯ… когда воспламененные небеса разрушаться и раскалившиеся (от злобы) составные части расплавятся. Но мы!!!( избранные и верные) ОЖИДАЕМ Нового Неба и Новой Земли на которых обитает праведность!  Греч. просдоктонтес – пока ожидаете, согласно ожиданию, присоединять мысленно. Великая скорбь – это такой период, когда не о новых нужно заботиться, а когда нужно бежать туда, где есть дух, в горы, туда где тебя не могут достать и расправиться. Это такой период, когда нужно заботиться о своей вере, чтоб ее не потерять, и чтоб ее злой раб не отнял. Так же как Давид или Илия бегали в горах. 2Пет3:14 Поэтому дорогие, делайте все возможное. Греч. споудасате – спешить, торопиться. Англ. speed you up – не медлите, прилагать все старания, не мешкать. Вот тут как не вспомнить Лота и его семью и слова Христа, чтоб не возвращаться даже за верхней одеждой. Бежать в горы как Лот, вначале вроде бы правильно, но не как его жена, а убежав не паниковать как дочери Лота, мысль о безбрачии и бездетности, затем погубила их, чтобы не ушли в грязный мир, как Димас. Чтобы он нашел вас. Там, куда убежите от мерзости. Незапятнаными и непорочными, живущими в мире. Греч.еурефенаи–живущим, изобретение, открытие, средство против несчастья, придумывать, находить. Гр.еирене – в мире, место в горах где обучались выживанию ирены - спартанские юноши. Давид ведь также бегал в горах, прятался от Саула по пещерам и на вершинах гор. 2-е значение – говорить мирно, спокойный, соблюдать мир, миролюбивый. Давид со своей стороны сделал все возможное, чтоб не поднять руки на представителя злого раба и сохранить с ним мир. К Саулу до конца сохранил уважение, а к Навалу хоть и не удержался, Иегова через Авигею уберег. Но правда и надо как Давид, разоблачать, что он спит и гадит по пещерам, и так немного отрезать край платья и показать другим, вызвав у Саула слезливую лицемерную сущность, и обещания перед войском исправиться. Вот так вот покажешь грязные тайные вещички злого раба перед всеми, а он будет со слезами называть тебя: «сын мой, я уже добрый, я исправился…», а в сердце будет измышлять расправу, но у Давида хватило проницательности вновь убежать, и вновь укрыться в Гефе у филистимлян. 2Пет3:17 Поэтому вы дорогие, зная об этом заранее. Греч. прогиносконтес – зная об этом заранее, замечать, будь уверен, что я буду бороться, понимать. Берегитесь, чтобы эти беззаконники, не увлекли вас своим заблуждением и вы не утратили стойкости. Греч. фулассесфе – берегитесь, англ. guardian – стража, охрана, умеющий беречь, хранить, умеющий
защищаться, вовремя реагировать, правильно ждать. Не так как дочери Лота, а так как Давид, несмотря на случаи и соблазны расправиться с Саулом, умел ждать и полагаться на Иегову. Отличительная деталь злого раба – с ним обязательно разберется Иегова, и не важно Саул ли это, отступнический Иерусалим, или «высшие апостолы». И день суда для них Иегова делал через политических царей, которые были рядом, неважно были это филистимляне или римские войска. Наше дело не пойти за ними, как бы они не завлекали, пожрать за своим царским столом(1Сам20:27). Греч. афесмон – беззаконник, несправедливый, нечестивый, преступный, не имеющий жалости и теплоты, злой. Греч. плане – заставлять блуждать, потерять ориентиры или цели, водить туда-сюда за нос, вводить в обман, заставлять уклоняться. Греч. сунапаксфентес – вместе уходить, вместе сходить с корабля, вместе погибать. Как Ионафан в последнем сражении. Греч. екпесете – отступающий от правильного пути, англ. might fall up – приводящий к падению, выброшенный, быть изгнанным. Греч. стеригмон– свое утверждение, основа, крепкое убеждение. Самое главное поэтому,  уметь ЖДАТЬ, дождаться, это связано со стойкостью,  и это самое важное в «великой скорби».

6 комментариев:

  1. Спасибо брат! Важно понимать, что "великая скорбь" учеников Христа и Свидетелей Христа начинается с первого дня их крещения во имя Христа, или принятия символов крови и плоти Христа в собрании нечестивых Свидетелей Иеговы. А "великая скорбь" самих Свидетелей Иеговы начинается с того времени когда гнев Иеговы Бога разгорается на нечестивых Свидетелей Иеговы, которые преследуют пророков Бога и гонять их за имя Христа из своих синагог: Иоанна 16:2 "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Иегове Богу."
    ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ Свидетелей Иеговы порочащих своими лжепророчествами святое имя Иеговы уже близко, как и предсказано в Святом писании: "6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
    7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."
    (2Фесс.1:6-10)
    Можно себе только отдаленно представить, что будут испытывать Свидетели Иеговы, когда из организация - вавилонская блудница будет уничтожена не только в России, но и в других странах мира, их Руководящий совет перестанет существовать, а сами они будут разбросаны по всем народам земли, словно их никогда и не было....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо брат, за то что озвучил особенно паралель: "Великая скорбь" = "настанет время, когда изгонят вас из синагог, и настанет время, когда убивающий вас будет думать, что тем самым служит Богу..." Когда это прочувствуешь и увидишь как Организация поворачивается к тебе настоящим своим лицом - вот тогда это время настает для каждого. кто хочет защитить Христа и его учение...И какаяя, какая же ложь заставлять ожидать гонений от политиков, Иисус ни слова об этом не сказал, он сказал о "внутренних гонений".

    ОтветитьУдалить
  3. Я вот думаю: как Церковь принимае ТОМАС, так воно и буде...Приняли решение в 700 годах шо нельзя поклоняться иконам, а в 900 снова разрешили... Ну в точности как у Св. Иеговы - 20 раз поменяем представление о "роде сем" и как скажем на посмертном, на костях бывших помазанникофф, так и буде...Установим числа, праздники. дни которые не отпраздновать никак не зя - греххх, итить - воть это и будеть святость костей мертвого Рутерфорьда...за ним последуем, а может за Христом, которому дела не было до этих дней, до ТОМОСОФФ, до всех меропреятий духовенства после Него,. и особенно запретов еще о "браке" о дебильной "крови", до проклятий ни в чем не повииинных воееных и тем "кто носит меч"...но я не буду повторяться, БЛАГОСЛОВЕНИЙ всем ищущим Его!!! и избавлений от ПРОКЛЯТИЙ ВЕрррНННого и БЛабла ГоразуМного..

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, как автор распыляется о свободе вероисповедания. Не нужно вам ничего кроме Христа. Но ведь вы тем самым показываете и утверждаете, что любой проходимец будет иметь власть трактовать Христа, как ваш "зверь из бездны" - руководящий Совет из Бруклина. А может лучше бы им хоть кто то дал THOMAS? Ну хоть кто нибудь из богословов, да ладно хоть кто бы ни был? А ТОМАСА у вас не было и не будет, и все наследие ваше - сектанство и плач разочарования..

    ОтветитьУдалить
  5. Ну я рад за Вас, что у Вас есть THOMAS, а у нас его нет,.. но не я, и не Свидетели Иеговы установили авторское право на территорию, где разрешено прповедовать по своему Христа, а именно ПопЫ из Московской Иерархии... и сами же они наткнулись на "юридическое" право это назначать и делатьь. Ну вот Вас поэтому и поздравляю с Томасом, который анулировал юр.право московскоКГБцеркоффникофф это делать... З праздником Вас, зi святом - для укрправославных - и горе для совковопечерославных.!

    ОтветитьУдалить
  6. Томас это хорошая вещь. Как не пыталась российская православная церковь показать, что она типа украинская, но пришло время расставить точки над i. Косвенно ли, прямо ли или не желанием определиться, либо наоборот ценой голословных компромиссов удержать лишь бы недвижимость... А тут нате вам. И точно также и Свидетелей Иеговы настроившись объекты недвижимости руками граждан, и полправдами заставляющих поддерживать интересы Гос днём, надо назвать американскими последователями дяди Рутерфорда

    ОтветитьУдалить