пятница, 2 февраля 2018 г.

Я знаю...у тебя осталось немного сил

Откровение 3:8 Я знаю...у тебя осталось немного сил

Гр. слово микрон - озн. немного, совсем мало, почти не осталось, выдохся из сил. Но ты сохранил слово мое и не отрекся имени моего...Гр. слово етересас - озн. сохранил, родств. выиграл решающую битву, которая была с переменным успехом - один день умирал, другой день оживал, был на грани, колебался ветром, как на краю пропасти. Гр. ернесо - не отрекся, не сдался, не изнемог, сражался героически. Но против кого? Кто же так отчаянно душит всех, кто любит слово Христа, его голос - за горло? Это все те, кто из Синагоги Сатаны...

Откровение 3:9 Вот я заставлю тех, кто из синагоги Сатаны и кто говорит, что они иудеи, однако не являются таковыми, но лгут, заставлю прийти и поклониться тебе в ноги, и тогда они узнают, что я полюбил тебя. Греч. сисо – озн. заставлю, одно единственное родст. слово раскрывает смысл – Сисиф, сын Еола, древний царь Коринфа, хитрейший и корыстолюбивейший (1Пет5:2) из смертных, который в наказание за свои грехи должен был постоянно вскатывать на гору  огромный камень, но перед самой вершиной камень выскальзывает, скатывается вниз, и Сизифу приходится начинать все сначала. Тяжелая, а главное, бессмысленная и отупляющая работа… «Сизифов труд». С одной стороны сколько напрасных усилий восхождения на гору, т.е. сколько усилий будет потрачено на «разборки» с верными, на «звездные

войны», на планирование скандалов, и ложных обвинений, на свое возвышение на самых вершинах, но назад эти жадные и злые цари не свернут, потому что камешек то покатится и раздавит…вот оно – в чем строительство Вавилонской башни! На каждом камне города Вавилона было также вытеснена печать их «Царя», но не имя человека, ложившего этот камень. Поэтому печать зверя – означает также печать власти над своей жизнью, где ты не личность, нет, а камешек, кирпичик в чьем-то Царстве безраздельной власти и желания своей славы.. Вот она в чем тайна Вавилона. Иисус в оличие от их власти, ценил так высоко жизнь людей, что пожертвовал своей жизнью. Для Господа каждый человек был личностью, которая была достойны заботы Его и Бога Иеговы, а не средство для достижения своих целей. Иисус исцелял, не отказывал даже людям другой веры, необрезанным, Он не мог пройти мимо «тлеющего фитиля и трости надломленной», в отличие от тех, кто силой нагибает и доламывает до сего дня. Греч. проскунесон –озн. поклонение, но также силой нагнуть. Греч. гносин – познание, знание, но также и судебное решение. Гр. егапесо – означает полюбил, выбрал из любви. С одной стороны может сложиться впечатление, что это будет до прихода Христа, но Иисус ясно показывает, что это будет в тот период, когда «двое будут в поле, один берется, другой оставляется, две мелющие – одна берется, другая оставляется.» Это будет период, когда злого раба Иисус лично нагнет и выкинет со всеми лицемерами, именно тогда «там будет плач и скрежет зубов». Поэтому Иисус очень просит нас дождаться того времени когда он разрешит ангелам отделить плевелов, мякину и всех делающих преткновение от  преданных и верных христиан, которые будут все в бегах..

 Матф 10:23 Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой. Истинно говорю вам: не успеете обойти(оббежать) всех городов Израилевых, как придет Сын Человеческий. И взять на себя ответственность и смелость бежать будет очень тяжело. Так говорит святой, истинный, у которого ключ Давида, и который открывает – и никто не закроет, закрывает – и никому не открыть. Греч. клейн – ключ, засов, запор. Греч. фура – дверь, ворота открывающие вход на поклонение. Нужно увидеть когда Иисус закрывает вход в  собрания, где твориться беспредел, и чтобы мы по глупости не оказались взаперти.  Поэтому Иисус и предупредил: Матф24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимой или в субботу. Значит бежать нужно не привлекая к себе внимания, и видеть когда это можно сделать. В субботу было запрещено переезжать по закону и сразу становится понятно куда ты собрался, и почему. А зимой также просто разоблачить, выследить и поймать. И это нужно было сделать из всех городов и не только Иерусалима. И бегство здесь связано не с «великой скорбью», а с тем «когда увидишь мерзость». Поэтому нужна «простота и хитрость» чтобы пройти через тех охранников, которые отлавливают нас для расправы. Давид не стал идти за стол к Саулу, не прельстился тем, чтобы хорошо поесть и попить, убили бы. А нужно было и терафимом в постели жены прикидываться, и в окна бегать, и в кустах сидеть, и слюни в Гефе пускать, и по пещерам бегать, до конца бегать, до предела очерченного Иеговой. Мат10:17  Будьте осторожны с людьми, потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью в своих синагогах.
Отк 2:24 Оставшимся  говорю: я не возлагаю на вас никакого другого бремени. Только твердо держись того, что у вас есть ,пока я не приду. Т.е. Господь ничего более не просит, только дождаться… И собрание в Фиатире он заключает почти теми же словами: Так как ты сохранил слово о моей стойкости, то и я сохраню тебя в час испытания, который придет на всю обитаемую землю. Твердо держись того, что у тебя есть, чтобы никто не отнял у тебя венец. (Отк3:7-22)Если в предыдущих собраниях, Иисус строго выговаривает, призывая «раскаяться»  в бездействии, беспринципности  и соглашательстве  со злым рабом,   чтоб не потеряли сами награду, то здесь он предостерег, от того чтоб не дали возможности лжецам из синагоги Сатаны – забрать венец! Т.е. не ты потерять, а не допусти, пожалуйста, чтоб у тебя забрали его силой! Побеждающего сделаю столпом в храме Бога моего, и напишу на нем имя Бога моего, и имя нового Иерусалима! Это имя будет видно всем, как награда! Иисус завершает наставление 7-му собранию в Лаодокии. И в нем нет злого раба, и потому они чувствовали себя беспечно, и могли прозевать приход Христа. В чем была проблема? Ты ни холоден, ни горяч, а так как ты тепл, то извергну тебя из уст своих. Греч. псукрос – холодный, безвкусный, несколько раз остывший, пустой. Греч. сестос – горячий, несколько раз разогретый перекипяченный. Греч. емесаи – извергать рвоту, выблевывать. И означает «пищу» - которая не вовремя,  много раз остывшая, испорчена, много раз разогрета и похожа не на «своевременную», а на помои. С одной стороны это будет отличительный признак того что вот вот начнется суд над домом Бога(1Пет4:17) Когда будут кормить испорченным, желудок не обманешь. Почему? Потому что потеряли ориентацию во времени конца, «голые» и не «видели»,потому что «слепые».Думали что«богатые»,а на самом деле «нищие».А ведь для того, чтобы бодрствовать, нужно чувствовать, уметь распробывать, принюхиваться, и видеть.  Вот стою у двери и стучусь. Если кто-то услышит мой голос…Это вам не изучать статьи Ст.Башни где учат петь, чтоб самих себя слышать. Уже такая "своевременная пища" что выворачивает, тошнит... Вот она важная деталь, не все хотят слышать этот голос, а если даже услышать не все захотят, будут иметь смелость, открыть дверь! Если кто-то услышит мой голос и откроет дверь, то войду к нему и буду ужинать с ним. Для этого надо «ВИДЕТЬ»! Видеть тех кто из синагоги Сатаны кормит отравленным! Не есть испорченное, мерзостное, тухлое, которое только сверху имеет свежий вид, а внутри… ужинать свежее, чистое, то что Иисус то же попробовал бы. Видеть когда Господь открывает и закрывает, как бы ставит на пище печать – знак качества, гост! Поэтому Иисус завершает: Я обличаю и наказываю всех, кто мне дорог. Поэтому будь ревностным и раскайся! И тогда увидите Сына Человеческого грядущего с облаками с великой силой и славою великою!

1 комментарий:

  1. Действительно, организация Свидетели Иеговы давно превратилась в синагогу Сатаны, в которой книжники и фарисеи из Руководящего совета ослепляют тьмой каждого, кто тянется к свету Христа!
    Греческое слово "синагога" означает "народное собрание" и используется в Библии, как противопоставление СОБРАНИЮ К ХРИСТУ. Поэтому апостол Иоанн так и пишет СИНАГОГА САТАНЫ об организации Свидетели Иеговы, в которой учение Иисуса Христа находится под запретом, а все кто пытаются следовать ему гонимы и убиваемы.

    Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Йеховаху.
    (Иоанна 16:2)

    ОтветитьУдалить