воскресенье, 6 мая 2018 г.

Луки 6:26 Горе когда... говорите, что у вас все хорошо

Луки 6:26 Горе вам, за то, что заставляете своих говорить о вас только хорошое. Так делают все лжепророки.

В этих словах Христа, можно увидеть то немногое, но которое набрало силу Закона и следовательно Суда. Не дай Бог вам сказать об Организации обратное, а еще и о тех людях, которые называют себя самыми "благоразумными". Какие бы ворота Нового Мира вам не покажут, вы должны все воспринять за чистую правду. Критика и розоблачение - приравниваются к "хуле на Духа Святого". Так об этом говорят в w15.07.2013. Ис30:9,10 Ибо этот народ мятежный, дети лживые,  которые не хотят слушать закона Иеговы. Которые  говорят пророкам: не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное...

Во что этим "Законом Лести" превращают членов Организации Свидетелей Иеговы?  Подхалим - низкий льстец, лакействующий человек, готовый на подлость для достижения целей начальника., его благополучия и естественно своих дивидендов с этого. Как определить подхалима? Подхалим - существо универсальное. Его среда обитания обязательно среди собрания людей, но всегда неподалеку от начальства. Они являются всегда красной тряпкой для искренних исполнителей и кривым зеркалом ( заметно улучшающим изображения начальника и все его действия ) для начальства. Заслуженные подхалимы, метры подхалимажа, превращаются в серых кардиналов. И тогда непонятно, кто уже к кому подлизывается. Филиал, с просьбами разобраться с каким нибудь бунтарем-критиканом, или наоборот - жалобщики старейшины, с просьбой филиалу "развязать им руки" для расправы. И тогда уже непонятно, кто к кому подлизывается. Формальный начальник к серому кардиналу, от которого зависит целиком и полностью. Но Серыми Кардиналами становятся единицы, обладающие недюжиным умом, терпеньем и хитростью. Девиз подхалима - интересы начальника, его жены(у нас организации), детей и хомячка - превыше всего. В любой острой ситуации, в любых преступлениях совершенным в его предприятии ставится вопрос: что буде лучшим для начальника? Гласность - исключается. Те кто вынес сор из избы - любыми методами устраняется или с помощью "нужных" подхалимов оклевещутся. От обычного возвещателя, подхалим отличается тем, что интересы собрания и фактор соблюдения праведных норм Иеговы, он соблюдает больше на словах, чем на деле. А пахать предпочитает заставлять других. 
В момент смотрения в рот начальника, с подхалима можно писать картину маслом, например "Явление Христа народу". Подхалим выступает в роли "народа", а начальник - в роли Христа. Умение подхалима - не льстить по поводу и без повода, а именно давать комплименты. Заметили разницу? Комплимент - это то, что начальник( верный раб, представитель филиала, старейшина) сам хочет о себе услышать. Грубая лесть в устах неумелого подхалима может прозвучать как издевательство или насмешка. А комплимент дается по поводу уже имеющихся достоинств. Черты характера, внешность, умение руководить и организовывать.., то если подхалим все это нужное заметил, то это начальника цепляет за живое. Но достоинства подхалимом всегда
преувеличиваются и приукрашаются. При этом сам работу, подхалим делать никогда не хочет, ведь ее можно испортить. Ведь люди, действительно умеющие работать, проповедовать, служить другим, подхалимажем обычно не интересуются, на это не остается ни времени, ни сил. Да и противно как то. А ведь быть хорошим подхалимом, задача не менее сложная, чем быть хорошим работником. Подхалим умеет делать вид, что избавил начальство от всех сложностей и неприятностей трудной работы. А на самом то деле вся черная работа умело перекладывается на плечи других, искренних, не знающих тонкостей подхалимажа. Им правда нужно отдать должное за умение быть рупором общественного мнения и кривым зеркалом для тех кого нужно очернить по заданию босса. Но настоящие "серые кардиналы" могут существовать в тени только крупного и опытного начальника. Как в нескольких районах, могут быть только 5-7 старейшин для участия в правовых делах по педофилам и гомосексуалистов, чтобы покрытие таких дел, было за семью замками. Чтобы всем остальным показыват картину Нового Мира и тщательно следить, чтобы все от этого восторгались и радовались.
 
Но в конечном итоге, подхалимы подставляют по крупному своего начальника. Вот почему Аввесалом предпочеол совет Хусия. Ахитофел, предавший Давида, предложил всю тяжесть задания взять Аввесалому, но разбить Давида с остатками войска - это не на наложниц отца на крыше залезть... А Хусий переложил задачу на плечи народа...Но Серый Кардинал без начальника - это никто и ничто. И тщеславие Серого Кардинала не выдерживает отвергнутости начальника... Ахитофел взял веревку...не быть в тени начальника и смысла жить то нету...и удавился. И начальник Аввесалом, то же без него - долго не протянул, его скачки и битва на ишаке печально закончилась. 

2 комментария:

  1. Порадовал брат! Замечательная статья об порядках царящих в организации Свидетели Иеговы, которые не просят, а требуют, чтобы все говорили о ней и о ее религиозных учителях только хорошо, и только в превосходных тонах. Таким образом на Свидетелях Иеговы, которые служат Иегове Богу, как и фарисеи Первого века исполняется еще одно ПРОКЛЯТИЕ БИБЛИИ: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас только хорошее! Ибо так поступали с лжепророками отцы их.(Луки 6:26)
    Как только Свидетели Иеговы не восхваляют тех, кто нагло присвоил себе честное имя ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО РАБА ХРИСТА и позорит его, хулой на божью силу, которой продиктовано все Святое Писание, искажая его под потребности своего царствования и своего обогащения, за счет обмана миллионов людей. ПРОКЛЯТИЕ ЗЛОГО РАБА Свидетелей Иеговы, рядящегося в одежды праведности достигли неба и падение Вавилонской блудницы - организации Свидетели Иеговы стало еще ближе, чем раньше.
    Продолжай дело благовестника неустанно, потому что вне всякого сомнения весть о скором падении организации Свидетели Иеговы, которая поработила своими лжеучениями, как отравленным вином блудодеяния многие народы, не давая им возможность принимать искупительную жертву Христа и идти по его пути, это БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. (Откр.18:1-3)

    ОтветитьУдалить
  2. Кто знает, как филиал разбирается со случайными очевидцами беспредела по собраниям, тот поймет, что здесь написано. Особенно кто такие руководители Служебного отдела...Более подлых людей...этих Доноф Педро, ну просто не найдешь. Когда с ними столкнешься, то понимаешь "хамство Навалово" и почему Даид хотел не только Навала поубивать немного, но и всех кто там в его "филиале" находился - да этих - моммоччащихся к стене... на столб и опору истины(1Тим3:15)

    ОтветитьУдалить