вторник, 1 сентября 2020 г.

Иоан 16:33 Не Бойтесь..

Иоанн 16:33 Не бойтесь... Я победил мир

Гр. слово тарсеите - буквально озн. быть мужественным, смелым, неустрашимым. Но есть еще одно значение этого слова - НЕ БОЯТЬСЯ. Как же многие Свидетели Иеговы бояться. Бояться репресивных мер от этого жестокого "Верного Раба". Бояться в чем то не согласится, подумать немного не так, а если уйдут из организации, то затем будут терзать стареньких матерей, отцов, заставляя либо выгнать из дому, либо не принимать любую помощь от родных детей, либо контролировать все это. Заставят выгнать  детей, ушедших из организации, либо лишат преимуществ, за то что всего навсего пообщались... Но как Иисус поступал? Учил этому? Ведь норму лишения общения ввели фарисеи? Пример женщины страдающей кровотечением, учит нас


Женщина знала, что ее ждут репрессии (Марка 5:24-34) Закон Иеговы, конкретно говорил это. И увсех апостолов, учеников, множества народа, не вызывало вопросов, ее прикосновение к Иисусу, к многим людям... все прекрасно знали, что делать с ней, что говорил Закон. Но Иисус сказал ей: дерзай дщерь, вера твоя спасла тебя; иди с миром (Луки 8:48) Здесь евангелистом Лукой употребляется очень интересное слово - сесокен - которое производители НМ перевели как исцелила, но в подстрочнике  англ. has saved you - букв. освободила - а в Син. издании переводчики взяли слово дерзай! ВЕРА ТВОЯ СПАСЛА ТЕБЯ! Т.е. наберись смелости, НЕ БОЙСЯ! Да она нарушила Закон о Крови, который якобы сохранен для Общества Сторожевой Башни. Женщина до этого испытала на себе, не только горечь лишения общения в течении многих лет своей жизни, к ней никто зайти не мог, не только поговорить было запрещено, а даже прикасаться... все в точь точь, как у Свидетелей Иеговы сегодня, она даже поговорить ни скем не могла... Но вот только не с Иисусом, Господом нашим. Вот так вот Иисус, наш Царь, учил и поступал. В нем убежище искали обиженные "Верным Рабом" 1-го века. Искали утешение лишенные общения Мытари, блудницы, самаряне... и простые люди.. Останетесь в этой организации, Вас принесут в жертву, как полюцию идолам (Деян15:20)не только правовым способом, методов издевательств над личностью, просто над нормами человечности у СИ достаточно. Либо есть выбор - прикоснитесь к Христу.. и тогда услышите эти слова... Христос вчера и сегодня и завтра тот же...

3 комментария:

  1. Спасибо за подробное разъяснение истории о женщине страдающей кровотечением. Мир вам и любовь!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо объяснил пример женщины, страдающей кровотечением, которой жестокая фарисейская цензура запрещала напрямую обратиться за помощью к Иисусу Христу, и поэтому, она, хотя и сильно боялась, нашла в себе силы, сделать это незаметно в толпе народа. Так и в наши дни, в религии Свидетели Иеговы, объявленной Вавилоном великим и неверной женой Йеховах (Иеговы), блудницей вавилонской, люди боятся на Вечере поминания смерти Христа, прикоснуться к символам крови и плоти Иисуса Христа, как своего спасителя, чтобы заключить с Йеховах завет на свое спасение, ибо другого пути спасения для членов Вавилонской блудницы не существует. Поэтому, те кто не побоялся гнева старейшин и других активистов, и не передал тарелку с символом, а вкусил от плоти Христа, и выпил глоток вина, как символ крови Христовой, тот уже перешел от смерти в жизнь, и чтобы не с ним не случилось, будет воскрешен в последний 1000-летний день Царства Христа, как он и сказал: 53 Тогда Йехошуа сказал им: "Да, именно! Говорю вам, что если вы не будете есть плоть Сына Человеческого и пить его кровь, вы не будете иметь в себе жизни.
    54 Всякий, кто ест мою плоть и пьет мою кровь, имеет вечную жизнь – то есть я оживлю его в Последний День.
    (Йоханана 6:53,54 Еврейская библия)

    ОтветитьУдалить