среда, 17 июня 2020 г.

Притчи 4:18 Свет Рабу ярче, чем Господу?

Притчи 4:18 Стезя праведников - более и более светит, до полного дня...

Является ли этот стих из Притч основанием считать свое
мнение выше самого Господа? Позволяет ли этот стих утверждать, что якобы кто-то имеет власть над чей- то, или вашей жизнью? Указывать Вам, ЧТО является грешным или праведным? Если САМ лично Христос удерживался от этого? А возможно кто-то хитро, лукаво, стал тем исполнителем слов апостола Павла из Кол 2:8 Смотрите, (братия), чтобы не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира...а не по Христу.., а может быть это торговцы Словом Божьим? Спекулянты? Наживающие себе в своих действиях, манипуляциях, как форсовщики прибыль? личное состояние? Давайте посмотрим пару примеров Христа. Удостоверимся, уточнимся, правильно засомневаемся,будем благомысленней, чем Фессалоникийские христиане. (Деян 17:11)


 Интересная деталь открывается с теми людьми, которых Иисус дал в образец веры. Иисус не сказал римскому сотнику пославшего за ним, чтоб исцелить слугу еврея: легче верблюду пролезть в Царство Бога, чем тебе…Но наоборот, во всем Израиле я не нашел такой веры. И не сказано в Писании, что сотник закопал меч, уволился с армии, и перестал выполнять приказы. Для злого раба такие люди прокляты, и все под его диктовку вещают им уничтожение, а Господь наоборот. Иисус не сказал сотнику: а ты перестал праздновать дни рождения и римские сатурналии? Нет? Ты что не знаешь, что Дед Мороз – Сатана? А отмечаешь эти дни – значит ты – сатанист.. Да Иисус этого не сказал, и даже этим не поинтересовался. Иисус ни Понтию Пилату, ни прокаженным Самарянам ни кому то другому ни слова не выразил, не поинтересовался особенностями их жизни и отношения к религии. Иисус язычников, самарян ставил в пример веры. И вот тут выдвигают теорию, что «свет истины то, сияет все ярче и ярче»…Так что получается этот свет истины не так ярко светил самому Господу? А Рутерфорду стало лучше и яснее видно, чем самому Христу? Может он поклонение Организации ввел вместо Бога? А может ему было все равно, и  что Павел по этому поводу сказал. Рим14:9 Кто различает дни, для Господа различает, и кто не различает дней, для Господа не различает. И кто ест в такие дни, или не ест, не грешит этим, это личное дело людей, и христиан также. Гал4:10,11 Наблюдайте дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас…Не говоря уже о подсчетах. Если самому Христу Бог запретил считать, то кто ж такой Руттерфорд? Деян 1:7 Он же сказал: не ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти. Но может Иегова Христу дал хоть маленькую власть считать? Нет. О дне же том никто не знает, ни Ангелы, ни Сын.. НоРуттерфорду, исключение...особенно прикольно он посчитал, что 7 труб ангелов пррдудудели, все продудели.. И кафедру Пергама, и море крови и Аввадона сделали Христом, ангела мертвых назначили Господом и саранчу из Бездны выпустили и всю ту спекулятивную фальш над Словом Бога запихнув ее обманом в сердца и души простодушных овец. Или еще один случай с Христом можем вспомнить. Дух не препятствовал римскому сотнику Корнилию крестится, не говорил: либо армия – либо вера…И нигде в Писании не сказано, что он уволился из армии и перестал носить оружие. Это уже добавляют за Руттерфордом, сверх того что написано, приговаривая: ну это же логично…Хотя если бы Римский офицер нарушил бы присягу Цезарю или стал дезертиром, он бы подставил не только себя, но и всю семью. И распятому разбойнику, Иисус сказал – будешь со мной в раю… но не сказал: как жаль, что ты не успел креститься, и стать членом видимой организации…Но Иисус увидел проявление такой веры, в которой не было посредничества «высших апостолов». Иисус не поставил на первое место принадлежность к Организации! Построим ли мы лично этот, именно такой праведный новый мир и защитим ли? От этого зависит будут ли у нас отношения с Богом. Вот это и есть праведный Новый Мир, а не сладкие грезы, что «миллионы живущих сегодня никогда не умрут». А ведь все те миллионы уже вымерли как израилитяне в пустыне, так и не увидев обещанной вечной жизни. Уже вымерли те, которые после 1925 года родились, а ведь тогда клятвенно обещал Руттерфорд, что это и есть миллионы, которые встретят вечную жизнь. Те кто поднялся на конгрессе в 1935 году как «великое множество», легли, лежат все, а те кто незадолго после родился, стоят уже одной ногой в могиле, ведь всем им уже за 80, 70 лет! А ведь им клятвенно обещали, что они 100% являются жильцами Нового Мира! Руттерфорд даже жениться и выходить замуж запретил в 1941 году на конгрессе,  спекулируя тем, что великая скорбь вот вот начнется. Этот сверхпомазанный раб вручая юным перед своей смертью на конгрессе книгу "Дети Царя" орал тысячам на стадионе: "вот они, жители Нового Мира"! Где эти детки? Все, все до единого уже в могилаххх. А может это Иисус сделал разделение на 2 класса людей на Вечере 14 ниссана, которое являлось на самом то деле прообразом Пасхи?  (1Кор5:7) Может это Господь запретил принимать от символов, делая утверждение, что в этот час сходит на кого то Святой Дух? Это что, Господь утверждал, что это событие, всего лишь для того, чтобы посмотреть как БлаРаб жрет? Это суть Вечери? Или суть Руттерфорда все это установившего вместо Христа. Заявившего, что ему СВЕТ засветил лучше чем Христу. Поэтому жить надо с верой в  Божью праведность, а не в людей, взявших на себя роль посредников между вами и Богом, в настоющую веру единственного Учителя, а не в желание на шару «поесть» при своей жизни где то, там, под руководством этих якобы блаблагоразумных…и с этой верой прошли 2000 лет настоящие христиане…, а мы пройдем ли?  И боязнь проявить веру заставит пойти за злым рабом, за Саулом, за большинством? За Большим стадом, которому Иисус обещал,  что надо бояться? (Луки 12:32) И повернуть не туда? Посмотреть не туда? Где чье то мнение о Обетованной земле будет выше, «лучше» и точнее чем самого Бога? Зависит все от нас самих. Ожидайте и стремитесь к ПРАВЕДНОМУ Новому Миру, а не к сказкам тех, кто присвоил себе право беззаконно – рассказывать о своем понимании истины и Бога и навязывать его под страхом исключения. Или что Иисус не знал, что Петр три с половиной года ходил за ним с мечом? В проповедь с оружием ходил.., Иисус сердца видел, не то чтобы меч за пазухой, и мог бы ему сказать: Ну Петр, ну сколько можно тягать за собой этот меч? это грех… Но когда Петр достал его и начал защищать Господа, то Иисус процитировал: Пс37:15 Но поднявший меч, от него сам погибнет, который в переводе НМ звучит не только не передавая смысла, а и переключая сознательно внимание на людей из мира, на внешних, что является фальсификацией Писания, а Господь пророчески показал в этих словах истинный смысл, «любящих насилие без причины» (Псалом 10:5)   в виде Саула, Иезавелей, фарисеев и класса «злого раба». Или с женщиной, страдавшей кровотечением, Иисус что? не показал, что жизнь человеческая дороже любого Закона? Может быть самого Бога? Она ведь нарушила Закон самого Иеговы о крови? Несмотря на всеобщее осуждение,  на всеобщий страх, что то нарушить, на гнев, на репресии.., когда уже за охотничие оружие или за использование пиявок  лишают общения, но вот только обида Раба - это не Иисуса, нашего Господа и Учителя...

Так будете ли вы, как римский сотник, как Корнилий, как женщина с кровотечением ВЕРИТЬ самим, без посредников? Защищать Господа в самых неприятных, личных вопросах и обстоятельствах, возможно самых трудных в вашей жизни? Либо следовать религиозному фанатизму, сектанству! Этиммм посрадникам между вами и Господом? Позволять им светить ярче, чем самому Господу и Царю нашему? Решайте сами...А я считаю, что не только  дядя Руттерфорд, но и его воспитанники, обтекаемые Рабы, как при жизни, так и уходя из жизни, гасят таки СВЕТ.. Матф 6:23..Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

4 комментария:

  1. Все правильно! Ну как же они лгут, что их высказывания не богодухноыенные, ведь уже по их сказаниям 106 год правления Христа, и ангелы Руттерфорда в Нью-Йорк Таймс уже продудели..и Обтекаемые не богодухноыенные?

    ОтветитьУдалить
  2. Я думаю этим самозванцам, блаблаРабу очень хорошо до старости и своей смерти ну очень живется..вот только не тем, кто им доверял и доверяет. Эти несчастные остаются на старости без работы, без пенсий, без соцального захисту, они действительно все умирают в нищете, без заботы своих детей, от болезней, за которые они не могут проплать лечение для всех этих МИЛЛЛИОНОВ которые "никогда не умрут" действительно наступает "Великая Скорбь" и на погребальных для них речах, ответсвенные братья, по конспектам этих БлаРабов скажут: ну как же класно что они верили Организации и этим БлаДедам обеспечивали до смерти классную жизнььь

    ОтветитьУдалить
  3. В Сввете последнего Бредкастинга за июнь 2020... оставайтесь в тени Раба.. ну иллюстрация с овцами под тенью Волка...ну очень и очень..

    ОтветитьУдалить
  4. Лишали общения за то, что женились и выходили замуж, аж до 60х годов!!! У меня в собрании была пара, старенькие старенькие, но именно их, по "божественнному" приказу Руттерфорда лишили общения.. Мы интересовались, спрашивали их, как почуття? как оно, по "божественному провиденью" дяди Руттерфорда? И они, для нашего удивления выгораживали его...говорили, что это испытание они с честью прошли...я тогда подумал еще - правИльно Христос сказал: не бойся малое стадо(луки12:32), а большому стаду надо бояться, они помчаться большинством как на Генисаретском озере - в БЕЗДНУ!Куда БлаРабы направят..

    ОтветитьУдалить