пятница, 25 октября 2019 г.

Бойся большое стадо!

Луки 12:32 Не бойся малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство!

Означает ли из слов Христа, что какая то малая группа христиан пойдет в небо? Почему им нужно чего то бояться? Если Отец дает им Царство? А ответ довольно прост. Иисус употреблял часто противоположные сравнения, - БОЯТЬСЯ нужно, очень сильно, БОЛЬШОМУ стаду! Которое не к Царству поворачивает, а в БЕЗДНУ! Не просто не туда смотрит, а несется в погибель!

Греч. слово фобон - означает страх, ужас, от него произошло слово фобия. Но вот еще одно значение - страшание, или страшающих. Кто этим занимается? Судя из послания Иуды и Петра - это класс насмешников, злого раба, беззаконники которые седалищем уселись на место Божие. Вот они то и страшаюттт, что если вы выйдите из Большого Стада, то берегитесь... Вот например вы подошли к старейшинам, узнав случайно, что соседские родители подали в суд на служебного помощника из-за того, что он педофил, и приставал к их маленькой дочери. Старейшины вам скажут: какая вам разница? Ты часть Большого Стада, не думай про это не вникай, кто то ТАММ в филиале разрешит, типа порешает...но и тут же они тебя застрашают: БЕРЕГИСЬ! Не дай Бог в собрании об этом от тебя узнают...или ты не дай Бог не будешь доверять нашей правовой системе? Или вы подойдете к Пастырям вот к этим же, и скажете: дорогие братья, в Сторожевой Башне за 9.2017 стр. 22 сказано "не следует думать, что Септуагинта, Библия Уиклифа, Библия Короля Иакова вдохновленны Богом..."я братья не могу, просто не буду с этим соглашаться, ЭТО ВЕДЬ ЛОЖЬ!!! Потому что Слово Бога ЖИВО (Евр4:12) оно было всегда живое, и раньше это было наше учение, что Иегова об этом не только обещал, но и заботился! Я не верю этим последним Высшим Рабам, которые возомнили из себя из себя единственных, кто издал Богодухновенный перевод Слова Бога!. Что вы услышите в ответ? СТРАШАНИЕ!!! Не дай Бог, ты будешь говорить об этом в собрании.. Молчи, молчи полуотступник, а не то мы тебя... Тебе не только дадут понять, что ты в этом большом стаде, но тебе пообещают  затоптать твою жизнь, твою репутацию, если ты остановишься в изумлении. Поэтому Христос и сказал НЕ БОЙСЯ МАЛОЕ СТАДО! Иисус вселял всегда уверенность, что в таких злых обстоятельствах даст руку помощи и поддержки! Греч. слово поимнеон - означает стадо, но не всегда относится к овцам. Это могли быть горные животные, скрывающиеся от хищников в горы. Поэтому не БОЙТЕСЬ! Отец обещал вам Царство!(Луки12:32) Здесь Иисус употребляет такой же оборот речи, как и в Нагорной Проповеди, который никогда не разделял учеников на какие то два класа: Счастливы изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное (Матф5:3,10) Именно таким, именно ВАМ, тем кто не побоится убежать от Большого Стада унесшего уже миллионы жизней в Бездну...

1 комментарий:

  1. Спасибо автору! Абсалютно все в точку! Иисус в признаках о последних днях нигде не говорил что коллективно, под чьим то "руководством" можно будет спастись. Не возвращаться за верхей одеждой...один берется...когда увидите, бегите в горы - это все только благодаря личной вере, можно даже сказать единоличной! Те кто остались в этом Большом Стаде под Руководстом Высших апостолов, которые возобновили Закон и хождение в Храм - все погибли. Пусть же и сейчас, сегодня, эти Высшиие, а на самом деле Злые Рабы ведут тех, кто без УМА, мозгов, для которых организация стала Больше чем Святая Вера,несутся стремглав в БЕЗДНУ!В погибель пусть несется это Большое Стадо!

    ОтветитьУдалить